もうすぐハロウィン!!
かぼちゃのホールプリンで豪華に(^^♪
<手順>
[1] カラメルソースの作り方
[2] パンプキンプリンの作り方
[1] カラメルソースの作り方
<分量>
グラニュー糖 45g
水 大さじ1杯
熱湯 大さじ1杯
④ 型へ流し入れる。
[2] パンプキンプリンの作り方
<15cm型材料>
かぼちゃ うらごし170g
全卵 1コ
卵黄 2コ
グラニュー糖 45g
生クリーム 33g
牛乳 167cc
ブランデー お好みで
バニラエッセンス お好みで
① かぼちゃの皮をむき、ほどよい大きさに切る。
② かぼちゃをレンジで柔らかくする。(レンジで5分)
③ かぼちゃを裏ごしする。
④ ボウルに全卵と卵黄を入れて混ぜ、こす。
⑤ 鍋に牛乳、生クリーム、グラニュー糖を入れる。
⑥ 鍋をゆっくり混ぜながら、沸騰させないように温める。
⑦ 鍋を冷ます。
⑧ ④の卵のボウルに⑦の冷ました鍋の液を少しずつ流し入れ、こす。
⑨ ボウルに③の裏ごししたかぼちゃを入れて混ぜる。
⑩ この液をもう一度こす。
⑪ カラメルソースを流し入れておいた型に⑩のボウルの液を流し入れる。
⑫ 天板に湯はりして型を置き、オーブンで160℃で25分。
※ オーブンによって異なります
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