おばけおにぎりの作り方
用意するもの
材料
・ご飯 120g
・海苔 約1/6枚
・スライスチーズ 少量
・スライスチェダーチーズ 少量
・パスタ 1本
・ケチャップ 少量
グッズ・道具
・つまようじ1本
・ハサミ
作り方
1. まずは雫の形にご飯を成形します。
2. 海苔を重ねて帽子をカットします。
3. チーズに帽子を1枚のせて、楊枝で同じ大きさにカットし、もう一方にも海苔をつけます。
4. もう一つのチーズをカットして、ラインをつけます。
5. 小さなかぼちゃを作ります。
6. 海苔でかぼちゃの目と口を作ります。
7. 海苔をカットして、おばけの目、口、手のライン、かぼちゃを持たせる紐を作ります。
8. パーツをのせていきましょう。
9. 帽子をパスタでさして、ほっぺにケチャップをつけたら出来上がり。
・本サイトにおける医療情報は専門家による監修を行っております。なお、監修部分は一般論に関する部分のみであり、具体的症状の診断や商品の推薦・推奨を行うものではありません。
・本記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、適合性、有益性、その他一切について当社はいかなる責任も負いません。本記事の情報に基づくすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。
・本記事の情報、及びこの情報を用いて行う利用者の行動や判断につきまして、正確性、完全性、適合性、有益性、その他一切について当社はいかなる責任も負いません。本記事の情報に基づくすべての行動やその他に関する判断・決定は、利用者ご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。