2017-10-13

料理ハードル高い

先日炊飯器を買った。

炊き込みご飯を作って、余ったのは冷凍して後日食べて…ってしてるうちに味気ないなーとインスタント味噌汁も買った。

そしたら、どうせならあと1、2品欲しいな…と思うようになったんだけど、調味料やら何やら何を買えばいいのかどこから揃えたらいいのか分からない。

お店で見ても、田舎なので小さいのが見つからなかったりして、こんな大きいの買っても使い切れないなーと躊躇する

  • anond:20171013113955

    とりあえず創美のシャンタン買って、スープやチャーハン作ってみ。 あと豆板醤やコチュジャン。醤油砂糖といった和の調味料と相性がよく、混ぜるだけで韓国風、中華風にしやすい。

  • anond:20171013113955

    田舎でもダイソーか100円ローソンくらいない?しお、コショウ(別々に買う)は振ればなんとかなるし、入れすぎなきゃ食べれなくもならない。ちょっとずついれればいい。片手鍋...

記事への反応(ブックマークコメント)

 
 
アーカイブ ヘルプ
ログイン ユーザー登録
ようこそ ゲスト さん