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昨日はゆっくり夕飯を作る時間も気力もなかったので、買い置きしてた外国産の牛ウデ肉の塊を使ってカレーにすることに!

おっきくて600gくらいあったけど800円くらいでしたー!お得♡

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大きめの一口大に切り、塩こしょうとカレーパウダーを適量揉み込んで下味をつけて。10分ほど置きまーす。

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玉ねぎと人参を適当な大きさに切って下味をつけた牛肉とともにサラダ油で炒めます。
全体に油が回って牛肉の表面に焼き色がつけばオッケー^^

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かぶるくらいの水を加えて、沸騰させてアクを取ります。アクを丁寧にとってから圧力鍋をセット!!

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シュシュっと言ったら弱火にして加圧20分^^
火を止めて圧が抜けるまで放置!

お肉柔らか〜で野菜トロトロ♡になってます。

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あとは水分量を計って足りなければ水を足して市販のカレールウを加えて溶かしてトロミがつくまで煮れば出来上がり〜!

ゴロゴロお肉のビーフカレー♡

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スプーンで簡単にお肉がほぐせるほど柔らかく仕上がってます。
野菜もほとんど溶けちゃった(笑)

いつもはチキンカレーが一番!!っていってる娘たちも、とっても気に入ってくれた様子^^

『ナンジャコリャーーー!!最高ー!!』だって。

ビーフカレーならではの深い味わいとコクがたまらなかったようです(笑)
これも我が家の人気カレーの仲間入りとなりそうですな!

急いでトロトロホロホロのカレー作るにはやっぱり圧力鍋が便利ですね!
良かったらお試しくださいね〜^^


あー今日は朝からよく動いたー!!
とどめのバレーが腰にきてます(笑)もう動けん。

でも明日頑張ったら週末です^^
この勢いで突っ走りましょー♪

それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


お昼にもブログ更新しました^^良かったら覗いてみてくださいね。


たくさんの方に購入していただきありがとうございます!


我が家もコスモウォーター設置しました!