ベーコンを貰ったので、白菜とベーコンの激旨 煮浸しを作ろう! [料理レシピ]
皆様おはこんばんち!
イェーィ!
ベーコンを友達から貰ったのねん!
嬉しいぜ!やったぜ!
私、白菜とベーコンの煮浸しが大好きなんだよね!
ベーコンの旨味を白菜がたっぷり吸い込んで!
うまうま!
なんて言っても白菜は最高!
これからのシーズンは大活躍!
白菜、低カロリーだし、栄養価もある!
しかも、むくみの解消・予防!
高血圧予防・ガン予防!
美肌効果も期待できる!最高
白菜とベーコンの組合せ!大好き最高
そして、ベーコン!
ベーコンもまた、最高
豚肉の塩漬けを薫製にした物だよ!
ベーコンにも栄養価がたくさん含まれている。
脳細胞の生成の促進・疲労回復・アンチエイジング・筋肉の維持等の効果が期待できる!
そんな、最強コラボ!
白菜とベーコンの煮浸し!
旨味たっぷりで最強に旨いぞ!
難しい話はさておき、さっそく作り方紹介させて頂きます。
まずは!
《材料》
白菜 5枚
ベーコン 100㌘
出汁 200CC
酒 20CC
みりん 20CC
薄口醤油 10CC
ゴマ油 少々
以上ですよ!
《作り方》
①白菜を1㎝幅で切りそろえる
②ベーコンも切りそろえる
③鍋にゴマ油をひいてベーコンを中火の弱火でよく炒める!すこしカリッとする位に
(ベーコンから脂と共に旨味が出てきます)
④ベーコンが炒まったら、出汁・酒・みりん・薄口醤油を加え弱火で2~3分煮ます!
(ベーコンから出た旨味と出汁を馴じませる為)
⑤④に白菜を加えて混ぜあわせ5分位煮ます!
出来上り~~!
ベーコンの旨味と香りが白菜にしみて最高
ご飯との相性もバッチリだよ!
お酒のおつまみにするなら!ちょっと一手間加えて
ワインならブラックペッパー!
日本酒、焼酎ならカツオ節!
ビールなら一味や七味!
を上から掛けて食べると最高のおつまみに!
簡単だし、栄養価も豊富!
是非一度お試し下さいね!
これからの季節、白菜は美味しいですよ!
お鍋とか作ったら余るんじゃない?
そんな時は是非!
ありがとうございました
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