甘じょっぱい肉が大好き! ヌートン編集部の加藤です。
伝説のすた丼屋! たまに食っちゃいますよね。
このすた丼、家で完全再現できるタレが売られてるって知ってました…?
それがコチラ! コストコで販売されていたので、買ってみました。
でも家で作れるったって、これでカンタンに出来たら誰もお店に行かなくなりません?
というわけで、試しに作ってみます。
ネギに火を通しながら、タレを入れます。
火が通ったら、茹でた薄切り豚バラと一緒にさらに煮詰めます。
白ご飯に味付け海苔を敷きつめ、具を載せれば…。
完成! 家すた丼! 超カンタン!
卵黄とたくわんを入れれば、マジでお店と変わりません。
香りもまったく一緒ですが…はたして…?
あ…。
完全に店のすた丼だ!!!!!!!!!!!!
こんなのアリ? 普通さ、タレは一緒でも肉とか野菜の処理でさ、なんかちょっと違う感じになるんじゃないの? まったく一緒ってあるの?
ちなみに、同僚にも食べさせたところ「まったく同じだ…」とこっちを潤んだ目で見られました。
こんなの出して本当に大丈夫なの? 伝説のすた丼屋さん…?
本当に…心配だょ……。
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少し割高ですが、Amazonにもありました。大丈夫…?