|
|
原発亡国・自公天魔・創価無間・安保国賊
希望・維新・共産・社民・自由・立憲民主vs自公
「如かず彼の万祈を修せんよりは此の一凶を禁ぜんには」
「小善に安んじて大善に背けば大悪となり、小悪でも大悪に反対すれば大善となる」
小池百合子さんには都知事辞めてもらって
首相になってもらいたいですね
東京都民には手放したくないかもしれないけど
ここはひとつ我慢してもらって
「原発ゼロ」日本のためですから
以下、ニュース・他 ネットより
ことしのノーベル平和賞に、核兵器の廃絶を目指して活動し核兵器禁止条約が採択されるのに貢献した国際NGO、「ICAN」=「核兵器廃絶国際キャンペーン」が選ばれました。
ICAN(アイキャン)は2007年にオーストラリアのメルボルンで結成され、日本やアメリカ、イギリスなど各国のNGOが加わって、日本被団協=日本原水爆被害者団体協議会や各国の平和団体と連携し、核兵器廃絶を目指して政府代表への働きかけや一般に向けたキャンペーンを進めてきました。
iCANに参加する日本の団体
ピースボート
ヒューマンライツ・ナウ
反核医師の会
核戦争防止国際医師会議(日本支部)
プロジェクトナウ
ピースボートは、2007年にICANが発足した当時からの賛同団体で、世界一周航海の船に被爆者を乗せて、各地で証言する旅を08年から続けてきた。これまでの証言会は10回にのぼり、約100カ国で170人以上の被爆者が被爆体験を語ってきたという。
ピースボートは、国際交流を目的として設立された日本の非政府組織(NGO)、辻元清美ら早稲田大学の学生数名が、1983年(昭和58年)に設立した。
みなさん、日本が核兵器禁止条約に不参加の原因知っていますか
それは、頭が乏しいから
|
|