19歳娘と54歳母の雑記帳

19歳娘と54歳母が、2人3脚でブログしてます。写真はほぼ、19歳娘が用意してくれています。

休日のお昼は パスタ

 

家でまったりしている休日は

おきてくる時間もまちまちで

朝ごはんは「各自でよろしく」になります。

 

お昼はみんな揃って

麺類。

特別リクエストがなければ冷蔵庫と相談して

 パスタです。


f:id:micyam-ucyan:20171001141604j:image

 

今日はケチャップ抜きのナポリタン

 

玉ねぎ、ピーマン(緑、赤)、ホールトマト、バジル ハム

味付けは、塩、白コショウ、サラダエレガンス

 

お好みで

粉チーズ、タバスコ、レモン酢

 

ちゃっちゃと作って、

「いただきます」

Add Startavigayninh95keiko-blog
  • バリピル宇宙 (id:uchu5213)

    こんにちわ( ✪ ω ✪ )★
    わぁ!…あ?ケチャップ抜きのナポリタン?
    マジですか…あ!「画像」ホントだ!
    うわ!めっちゃ美味しそう!(興奮)
    ケチャップ抜きって事は…メインの味は…
    「バジル」ですか?バジル大好きです!
    わぁすごく興味シンシンです!
    (☍﹏⁰)しかし私料理できないので「画像」見ておいしくいただきました★

  • id:micyam-ucyan

    http://blog.hatena.ne.jp/uchu5213/様 これ画像向きにバジル控えめですが、ホントは倍以上にバジルを乗せて食べました。「バジル塩味」です。
    19歳娘は「うちにとって、バジルは野菜カウント」と申しております。
    バジルネタにいつも食いついていただいてありがとうございます。
    乾燥バジルにお塩を混ぜた「ふりかけ」ご提案いたします。
    いかがでしょうか?