魚多く食べる人 うつ発症半減
9/27(水) 0:27 掲載<疫学調査>魚たくさん食べる人、うつ病リスク半減
魚介を多く食べる人は、そうでない人と比べてうつ病の発症率が半減するとの疫学調査結果を、国立がん研究センターと慶応大のチームがまとめた。青魚に多く含まれる「オメガ3脂肪酸」による予防効果が考えられるという。米国の精神医学専門誌「トランスレーショナル・サイカイアトリー」に27日、論文が掲載される。(毎日新聞)
[続きを読む]魚介を多く食べる人は、そうでない人と比べてうつ病の発症率が半減するとの疫学調査結果を、国立がん研究センターと慶応大のチームがまとめた。青魚に多く含まれる「オメガ3脂肪酸」による予防効果が考えられるという。米国の精神医学専門誌「トランスレーショナル・サイカイアトリー」に27日、論文が掲載される。(毎日新聞)
[続きを読む]
<疫学調査>魚たくさん食べる人、うつ病リスク半減
毎日新聞
読み込み中…