こんにちは!
このとんがりキャベツはベルギーの定番キャベツです。
日本で売っている丸いキャベツをスーパーで購入したら、硬すぎて千切りサラダにできませんでした.....😰本当に何これ!?という硬さなのです。
そこでいつも丸いキャベツの隣にあるトンガリを買ってみたら、柔らかくて甘くておいしい!!と発見!
丸いキャベツはとろとろロールキャベツにしたら、破れないでうまくできます。
でも包丁で切るだけでも一苦労です.....😅
書店でレシピを見てみたら、キッチンバサミで調理していました。なるほど!硬いのはハサミで切れば良いのか!!
レシピ本では、ハサミを使う内容が多いです。
ホウレン草も洗ったらザクザク切ってるし、玉ねぎもザク切り!!
今度キッチンバサミを買ってみよう😄