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皆さん、こんばんは、香取慎吾です。
9月23日土曜日。
現在、ここ、東京・六本木の天候は曇り、気温のほうは20.4度。
ちょっと風が涼しく。
きょうもね、いつもどおりにと思ったんですけど、もう、ちょっとね、驚きのサプライズが。
東京タワーさんのご厚意で、東京タワーがSmaSTATION!!カラーになってます、今。
信じられない!信じられない!もう、僕の大好きな東京タワーがスマステカラーに。
のっぽん君、ありがとう!いやいや、なんだよ、これ、まじかよ。
夢がかなっちゃったよね!さあ、やばい、いかないと。
今夜の特集はですね、スマステ名物、最新行列グルメ待ち時間ランキングをお送りします。
今夜も並びまくって大人気の企画やばい、もう今言ってて、それよりも東京タワーが気になっちゃって。
東京タワー、ありがとう、大好きです!それではSmaSTATION!!生放送、スタートです。
さあいきましょう、大下さん今夜のゲストは。
今夜のゲストは、山本耕史さんです。
どうぞ。
お願いします。
こんばんは。
こんばんは。
こんばんは。
山本さん、6回目の登場。
えっ?そんなに出てます?
出てます。
あ、本当。
そんなに出てんのに、また来ましたね?
いや、まあまあ、君が来てと言えば、俺はいつでも来ますよ。
それよりすごくない?さっきの東京タワー。
ちょっとあの、ご厚意で、東京タワーさんって、色変わるの?
いやー、変わらないですよ。
特別な。
いやいや、その話してたら、もう本当にいつもの感じじゃなくもっともっと話したくて、時間がないんで。
えーとなんだっけ?もうきょう、本当、きょう来てくれてありがとうございます。
いやいやいや、まあ君が呼んだからね。
そればっかりじゃないですか、もっとなんか、ほかのコメントないのか?
いやいやいや。
きょうはね、行列グルメなんでね、最後まで楽しんでいってください
よろしくお願いいたします。
お願いします。
では今夜もスマステメール、募集します。
皆さんが最近新たにした小さな発見をお送りください、後ほど、山本さんの発見もご紹介いただきますので、どうぞ、お楽しみに。
さあ、それではいきましょう今夜は山本耕史さんと一緒に、六本木テレビ朝日からもちろん生放送です。
きょうは番宣ですよね?
今夜のSmaSTATION!!は、大好評企画、最新行列グルメを大特集。
待ってでも食べたい。
また来ます。
並びます、毎日並びます。
決まってました。
ここに来ると!
番組スタッフが、行列に実際に並んで、待ち時間を計測し、ランキングを作成。
というわけで今夜は、スタッフが実際に並んだ!2017最新行列グルメ待ち時間ランキング8。
まず最初のお店があるのは、東京都渋谷区。
時刻はお昼の12時前。
神泉駅南口を出てすぐ、裏渋と呼ばれるエリアの中に、行列を発見。
早速、行列に並び、待ち時間の計測スタート。
お店はまだ開店前。
にもかかわらず、家族連れや年配の方など、幅広い世代が行列を成している。
×××を食べに来ました。
どうしても食べたいです!
そして12時、お店がオープン。
そこからさらに待ち続け、20分が経過した時点で、まだご覧の位置。
そしてようやく店内へ。
果たしてその待ち時間は。
47分3秒でした。
ということで、第4位にランクイン。
×××ソース、めっちゃおいしい。
おいしい、ほんまにおいしい。
飲めちゃいます。
果たして行列の先にあった絶品グルメとは。
お待たせしました!デミグラスハンバーグです。
さらさら!なのにこく深い!未体験の飲めるデミグラスソースキッチンハセガワのデミグラスハンバーグ定食980円。
行列の訳。
濃厚なんですけど、全然重くない。
そうそう。
おいしすぎて、タンブラーに入れて持って帰りたいぐらい。
それは、お店自慢のデミグラスソース。
一見、普通のソースのようだが、飲みたいほどおいしいデミグラスソースと、大人気となっているのだ。
10種類以上の野菜や、牛肉などを煮込み、一晩寝かせたものに、あるものを加えていくのだが、それはこちらの野菜ジュース。
タマネギとニンジンをあめ色になるまで炒め、極限まで甘さを引き出したものを、ジュースにして加えることで、野菜の甘みとフレッシュさが格段にアップし、この独特のさらさら感が生まれるのだ。
そして仕上げに、アルコールを飛ばしたブランデーを加え、芳じゅんなこくもプラスし、自慢のデミグラスソースが完成。
もちろん、ハンバーグにもこだわりが。
牛と豚の合びき肉に加えるのが、牛タンのひき肉。
こうすることで、新たな食感をプラス。
さらさらなデミグラスソースとの相性がアップするのだという。
たっぷり200グラム。
フライパンとオーブンでじっくりと焼き上げれば完成。
こく深いのにさらさら食感のデミグラスソースと、一緒にほおばれば、もう止まらない。
幸せです!
今までの中で、一番おいしいハンバーグじゃないかなと。
それではスタジオの山本さんキッチンハセガワのデミグラスハンバーグを、今回特別にご用意しました。
食べて感想を教えてください。
どうぞ。
いいんですか?ちょっと。
うわー。
うわ、本当だ!さらさらなのに、こく深い。
なんで笑って言うんですか?いいじゃないですか。
おいしすぎて、タンブラーに入れて持って帰りたい。
全く意味がわかんない。
こちらのハンバーグ、早いと午後2時30分には売り切れてしまうこともあるので、気になる方はお早めに。
続いてのお店があるのは、北海道札幌市。
時刻は夜の10時。
地下鉄大通駅から歩くことおよそ5分。
きらびやかなすすきのの繁華街を抜け、路地裏に入った所で、行列を発見。
早速、スタッフが並び、待ち時間の計測スタート。
深夜にもかかわらず、スタッフの後ろにも次々とお客さんが並んでいく。
飲んだあとに、シメの×××ですね。
×××。
シメ×××でしょ、北海道といえば。
いよいよ店内へ。
中は座敷席などもあり、和風で落ち着いた装いとなっている。
果たしてその待ち時間は。
40分25秒。
ということで、第7位にランクイン。
最初はえー?と思ったんですけど、ありかなって思いました。
ラーメンよりあっさりです。
口の中がさっぱりします。
果たして行列の先にあった絶品グルメとは?
お待たせいたしました。
塩キャラメルとピスタチオです。
札幌の新常識、飲んだあとのシメにぴったりの絶品パフェ!パフェ、珈琲、酒、佐藤の塩キャラメルとピスタチオ1188円。
行列の訳。
東京ではシメパフェとかしないんですか?逆に。
今、札幌で大ブームとなっている飲んだあとのシメ、シメパフェをご存じだろうか。
今や、その人気はどんどん拡大し、すすきのを中心に、大きな盛り上がりを見せているのだ。
こちらのお店の一番人気が、塩キャラメルとピスタチオ。
こちらのパフェ、すべてがお店の自家製というこだわりぶり。
さっぱりと仕上げたリンゴのジュレや、自家製のソフトクリーム、酸味を効かせた特製のカシスムースなどを盛りつけ、ここに載るのが、お店自慢の2つのアイスクリーム北海道十勝産の牛乳や生クリームなどに、濃厚な味わいが特徴の、イタリア産のピスタチオのペーストをたっぷりと加えた、ピスタチオのアイス。
そして一から手作りしたキャラメルを使用し、ほんのりと苦みを利かせたアイスに地中海で取れた岩塩を盛りつければ、塩キャラメルアイスの完成
うーん!おいしいー!幸せ!
ちなみにスパークリングワインと一緒に味わうのがお店のお勧めだそうです。
続いてやって来たのは、東京・錦糸町。
時刻はお昼の12時。
東京スカイツリーを横目に、JR錦糸町駅から5分ほど歩いた所に、行列を発見。
行列は店前からなんと横断歩道を挟んで、ここまで延びている。
最後尾に並び、早速、計測スタート。
×××ラーメン。
匂いがやばいですね。
さかなです。
ぎょです。
行列は進み、横断歩道も越え、いよいよ店内へところが。
店内にも行列が。
そしてついに。
1名様どうぞ。
果たしてその待ち時間は。
43分30秒。
ということで、第5位にランクイン。
おいしいです!とにかくおいしいです。
待ったほうがいいです。
果たして行列の先にあった絶品グルメとは?
お待たせいたしました。
×××らーめんです。
あの高級魚をぜいたくに使った至極の一杯!麺魚の×××らーめん800円。
それではここでクエスチョン。
こちらのお店は、ある高級魚を使ったラーメンが話題となり、瞬く間に行列店となったのですが、その魚とは一体なんでしょう?今回は特別にラーメンのスープをご用意しました。
山本さん、飲んでお答えください
飲んで分かるの?
あれ、結構塩気が強い、言っていいですか?
お願いします。
高級魚だし、金目とかじゃないですか?金目鯛とか。
正解は。
真鯛を使って作りました。
そう、真鯛のラーメン。
行列の訳。
それは1杯で真鯛のうまみがこれでもかと味わえること。
主役である真鯛は、愛媛県宇和島産。
スープ用にアラの部分を、1日に100キロ以上も仕入れるという。
真鯛そのもののうまみを最大限に引き出すため、およそ6時間。
身がほろほろになるまで、じっくりと煮込めば、真鯛のうまみがこれでもかとあふれ出た、極上スープが完成。
さらにこだわりはスープだけじゃない。
ドイツ産の岩塩を丼に入れ、ここに入れるのが、スープを煮込んだときに浮き出た真鯛の上質な油。
この真鯛の油を加えることで、より上品な香りと味わいとなるのだ。
そしてスープに合うように特注した全粒粉の細麺をくぐらせ、ここにさらに、真鯛を蒸し焼きにし、ほぐした身などの具材を載せ、最後にゆずを添えれば完成。
真鯛そのもののうまみがあふれ出たラーメンは、濃厚な味わいでありながら、上品な香りの一杯。
スープも飲み干せそうだし、また並んで来たいなと思います。
2杯目です。
とてもおいしいです。
それではスタジオの山本さん麺魚の真鯛らーめんを用意しました。
食べて感想を聞かせてください。
うわー、おいしそうです。
めっちゃ絞ってんだけどさ、体。
いいじゃないですか。
きょうは特別。
スープ飲んだから、これ、来ないなと思ったんですけどね。
うーん!
おいしい?
これはおいしいですね。
ちょっと食べたことない、確かに、味わいかもしれない。
ちなみにこの真鯛らーめん、余ったスープにごはんを入れて食べる、雑炊セットも人気です。
続いてやって来たのは、愛知県名古屋市。
時刻はお昼の12時。
やって来たのは、名古屋駅のすぐ目の前に位置する大名古屋ビルヂング。
こちらの地下1階に進んだ所にあるレストランフロアの中に、行列を発見。
早速行列に並び、待ち時間の計測スタート。
白い×××。
真っ白で。
チーズ味。
行列は進み、いよいよ店内へ。
果たしてその待ち時間は。
41分41秒。
ということで、第6位にランクイン。
本当驚きました。
ソースがやっぱりおいしいですね
果たして行列の先にあった絶品グルメとは。
お待たせしました。
純白のオムライスになります。
失礼いたします。
見た目だけじゃない、味で勝負の絶品真っ白オムライス!キッチン大宮の、純白のオムライス1458円。
こちらの純白のオムライス、黄身を取り除き、卵白のみで作っているのかと思いきや。
行列の訳。
使用している卵を割ってみると、そう、この黄身まで白い卵を使用しているのだ。
この白い卵は、親鶏の餌をお米などにすることで生まれる卵なのだという。
さらに見た目だけじゃない。
この白い卵は、脂質が少なく、あっさりとした癖のない味わい。
普通、オムライスは、黄身の味に負けないよう、ケチャップライスなどの濃い味付けのものが多いが、こちらのオムライス、中に入るチキンライスも真っ白。
コンソメなどでシンプルな味わいに仕上げることで、あっさり味の卵との調和を高めているのだ。
そんなチキンライスと卵を一つにまとめるのが、最後にかけられるダブルソース。
まずは牛乳の甘みを生かしたホワイトソース。
そしてもう一つがパルメザンチーズと、ホワイトチェダーチーズを合わせ濃厚なこくを生かした特製チーズソース。
すべてが絶妙なバランスで成立しているこの純白オムライス。
女性でもぺろりと食べられますよ
めっちゃおいしい!
それではスタジオの山本さんキッチン大宮の純白のオムライスを特別にスタジオにご用意しました。
食べて感想を聞かせてください。
ちょっと、俺、めっちゃ絞ってんだよ。
今。
分かりましたよ。
まじ、これ。
こんなの見たことない。
何?これ。
いただきます。
うん!
もう、ことばないかも。
あ、すごいわ。
もうないんだ、もういらないんだ、ことば。
続いてのお店があるのは、東京都渋谷区。
東京メトロ明治神宮前駅から、明治通りを歩くことおよそ8分の所で、行列を発見。
早速行列に並び、待ち時間の計測スタート。
幾重にも折り重なった行列を見てみると、そのほとんどが女性客。
フォトジェニック!今はやりの。
楽しみ。
超楽しみ。
いよいよ店内へ。
果たしてその待ち時間は。
28分21秒。
ということで、第8位にランクイン。
本当においしいですよ。
本当食べてほしい!食べてほしいです、本当に。
どこまでいっても生クリーム
果たして行列の先にあった絶品グルメとは?
お待たせしました。
ミルキークリームの苺のシフォンケーキです、お待たせしました。
濃厚!なのに軽やか!生クリームを食べるために生まれたケーキ!ミルクのミルキークリームと苺のシフォンケーキ1058円。
こちらのミルクは、先月にオープンしたばかりの、全国的にも珍しい、生クリームの専門店。
お店の看板メニューが、こちらのシフォンケーキ。
このケーキを覆い尽くすほどの生クリームが、ほかでは味わえないほどの絶品と大人気なのだ。
行列の訳。
使用するのは、北海道の根室市と釧路市にまたがった、根釧地区産のミルク。
これをちょうどいいバランスの味にするため、濃度や乳脂肪分の違う、2種類をブレンド。
そうすることで、ここでしか食べられない生クリームに仕上がるのだ。
そしてこれを、たっぷりと空気を含むようにスピードを調節しながら、およそ10分間ミキサーにかければ、絶品生クリームの完成。
これをシフォンケーキに巨大なスプーンで、たっぷりとかけていくのだが。
その量、5杯分。
これだけの量でありながら、最後までするすると食べられてしまうほどの軽やかな仕上がりと、ミルク本来の濃厚な味わいが楽しめる、まさに奇跡の生クリーム。
軽い、軽いよね!重くなくて、ふわふわしてる。
それではスタジオの山本さんミルクのミルキークリームと苺のシフォンケーキを特別にスタジオにご用意しました。
一口食べて感想を聞かせてください。
甘いもの食べない?
甘いもの、ほとんど食べない
きっとおいしいです。
いただきます。
うまっ!何?これ。
あ、そんなに、よく言うけど、すごい強烈に甘いわけじゃなくてもうふわっとした。
いいです、もういって。
全部?
もちろん、そのままでもおいしいですが、別添えのラズベリーソースをかければ、また違った味わいが楽しめますよそしていよいよランキングは、ベスト3を残すのみ。
ここからは順番にまいりましょう第3位のお店があるのは、栃木県日光市。
JR日光駅から車でおよそ6分。
田園風景の中ののどかな住宅街の中にある一軒のお宅で、行列を発見。
早速並び、待ち時間の計測をスタート。
こちらのお店は、どうやらまだ開店前、にもかかわらず、これだけの長蛇の列が出来ている
おいしいですよ、やっぱり。
これ食べたらね、ほか食べられないんで。
午前9時。
いよいよお店がオープン。
果たしてその待ち時間は?1時間12分31秒。
第3位でついに1時間を突破。
果たして行列の先にあった絶品グルメとは。
お待たせいたしました。
日光ヒミツ豚ベーコンのサンドイッチです。
たった一人で作り上げる、すべてにこだわり抜いたボリュームサンドイッチ。
第3位、利の日光ヒミツ豚厚切りベーコン玉子トマト580円。
行列の訳。
それは店主の地明さんが、独学の末に開発した、パンはもちろん、具材一つ一つにまで詰まったこだわり。
パンに使用するのは、北海道産の2種類の小麦粉や、サトウキビではなく、てんさいから作られる、甘さがまろやかなてんさい糖。
さらには沖縄県産の天然塩など、全国から選び抜いたもの。
そしてここに加えるのが、軟水である長野県北アルプスの天然水。
生地がべとついてしまうため、一般的にはパン作りに向かないとされる軟水を、絶妙な配分のもと加えることで、ずっしりと重く、もちもちとした食感を実現。
そしてこれを、3回ほど発酵させ、オーブンでおよそ35分間焼き上げれば、パンが完成。
このもちもちパンに発酵バターを塗り、すべて地元、栃木県産のものから選び抜いた野菜や卵、さらには栃木県のブランド豚、日光ヒミツ豚を使った特注のベーコンをたっぷりと載せ、仕上げに、これでもかと加えたサニーレタスとともに押さえ込むように包めば完成。
こだわりが詰まった巨大なサンドイッチは、これだけで満腹になってしまうほどのボリューム。
具がたっぷりで、すごいですね、ボリュームあって。
もうごちそうって感じですよね、本当に。
ちなみにこちらのお店は、1週間に1度、土曜日限定オープン。
早ければ、僅か1時間ほどで売り切れてしまうため、どうしても食べたい方は早めに行くことをお勧めします。
第2位のお店があるのは、大阪府大阪市。
大阪・難波駅から歩くことおよそ2分。
道頓堀の真ん中で、行列を発見。
早速、最後尾に並び、待ち時間の計測スタート。
行列は若者を中心に、幅広い世代で出来ている。
肉!
肉!
ボリューム満点で、間違いないですよ。
いよいよ店内へ。
果たしてその待ち時間は。
1時間20分44秒。
ということで、第2位の記録は1時間20分超え
最高!
ザ・肉!って感じのがっつりな丼です。
果たして行列の先にあった絶品グルメとは?
お待たせいたしました。
大劇場丼並盛り普通だれです。
ごゆっくりどうぞ。
丼いっぱいで焼き肉気分!×××種類の肉で埋め尽くされた超がっつり丼。
第2位、道頓堀肉劇場の大劇場丼1280円。
行列の訳。
それはもちろん、丼を埋め尽くす肉、肉、肉。
注文が入ってから、一枚一枚焼き上げるというその様子を見てみると、まずは巨大なカルビ。
これを細かく切り分け、ごはん、キャベツが盛られた丼に盛りつけていく。
続いては。
次、豚ロースいきます!
まだまだこれだけじゃない。
次、ハラミ生きますね。
そしてさらに、ここに鶏肉の首の部分、ジューシーで柔らかい希少部位、セセリまで。
肉だけで合計300グラムもどーんと盛りつければ完成。
4種類もの肉をリーズナブルな値段で、思う存分かき込める、肉好きにはたまらない一杯。
超夢!夢と希望がいっぱい詰まっているおいしい!
ちなみにこちらのお店では、ごはんの大盛、特盛が無料です。
そしていよいよ行列待ち時間ランキング第1位の発表。
第1位のお店があるのは、東京都渋谷区。
明治神宮前駅から歩くこと僅か1分。
大勢の人が行き交う表参道を曲がり、路地裏に入った所で、行列を発見。
早速最後尾に並び、待ち時間の計測スタート。
なんとこちらの長蛇の列は、2本に分かれており、100人以上もの巨大な行列となっている。
三重県から来ました。
栃木。
するとここで、雨が降り始めた。
しかし行列は途絶えることなく、どんどんと続いていく。
ようやく半分ほど過ぎたところでその時間は。
現在の待ち時間、2時間10分です。
まだまだ並びそうです。
なんとすでに2時間超え。
そしてその後も行列に並び続け、いよいよ店内へ。
果たしてその待ち時間は。
なんと3時間35分53秒。
ということで、第1位はなんと、驚異の3時間超え。
果たして行列の先にあった絶品グルメとは?
お待たせしました。
ストロベリー・スターダストでございます。
話題沸騰!ニューヨークの大人気スイーツが日本上陸。
第1位、ロールアイスクリームファクトリーのストロベリー・スターダスト842円。
ロールアイスクリームとは、もともとはタイの屋台で生まれ、今、ニューヨークで大人気の新感覚スイーツ。
そんなロールアイスクリームが、ことし6月、日本に上陸。
瞬く間に大行列店となったのだ。
マイナス10度以下に保たれた特注のコールドプレートに、イチゴやラズベリーをはじめとしたミックスベリーを載せ、ここにベースとなる、オリジナルのアイスクリームソースをかけていく。
これを冷やしながら、たたいてよく混ぜることで、空気を含ませることができ、アイスクリームの食感が、より滑らかになるという。
そして、仕上げにこれをプレートの上に四角く伸ばしていき、ご覧のようにくるくると巻き上げれば、ロールアイスクリームの出来上がり。
さらにここに、生クリームやクッキーなどを盛りつければ完成なのだが、実は人気の秘密はこれだけじゃない。
行列の訳。
焼きマシュマロとチョコブラウニーと、生クリームをトッピングしました。
こちらのお店では、ストロベリー・スターダストのように、すでにカスタマイズされたメニューも豊富に用意されているのだが一から自分の好きなように組み合わせて、オリジナルロールアイスを作ることも可能。
ご覧の種類から選べるので、組み合わせは無限大。
飽きることはないのだ。
オリジナルで作りました。
めっちゃおいしいです。
最高です。
それではスタジオの山本さん今回はロール・アイスクリーム・ファクトリーの一番人気、ストロベリー・スターダスト。
特別にたった今巻き上げたものをご用意しました。
一口食べて感想をお願いします。
なんですか?3時間半、人は並ばないと食べれないものなんですよ、本当は。
うまい!
甘いもの大丈夫ですね。
甘いもの、大好物じゃないですか。
違う、違う、口に入れたことのない感じに驚いた。
ちなみに見た目もかわいくトッピングを施されたこちらのアイスをインスタグラムなどに投稿する人が続出。
さらに人気が拡大しているようです。
以上が2017最新行列グルメ、待ち時間ランキングでした。
山本さん、香取君、大下さん、みんなは最大でどれくらいの時間並べますか?僕はね、やっぱね、1人だと待たないね、だから、誰と待つかによるね。
確かに。
スイーツ、大好きじゃないですか。
ねぇ。
いや、まあ、実を言うとね、好きなんですよ。
だけどまあ、ほら、砂糖のね、分量とか見たことあります?ああいうのに入っているの。
やっぱりちょっとぞっとするんだよね。
だから極力避けてるんだけど。
でもきょう食べた、シフォンケーキはどうでしたか?
ちょっと、びっくりするぐらいおいしかったね。
アイスはどうでしたか?最後の。
もう、どっきりかと思った。
どっきり、どういうことですか?
いや、もう、こんなおいしいもの俺に食わせて、なんか見せるみたいな。
意味分からない。
いや、きょうも食べれない俺って徹底してますね。
じゃあ、メールのほういきましょう。
たくさんのメール、ありがとうございます。
30歳の女性からです。
同窓会で昔と変わらない友人を発見。
私の話を、いつも親身に聞いてくれる友人が本当に大好きです。
そこで山本さん、ぜひ香取さんの一番好きなところを1つ、教えてください。
一番ですか?まあ、意地っ張りなところですかね。
あー。
そんな山本さんの小さな発見
あっという間に、今。
香取で発見?意地っ張りな香取で発見。
ほらほらほら。
あー。
ミュージカル。
これ、オーシャンズ11ってやったときに、サプライズで、僕に、作ってくれた。
みんなキャストの人も集めて、やってくれたときに。
サプライズパーティーをしたんですよね。
これを、その日のためだけに僕にないしょで作ったところですよね。
うわー。
何、これ?
いや、これは2人でさし飲みですよ。
えー?
あの、まあ、ちょっと。
何やってんすか。
山本耕史さんが出演される、帯ドラマ劇場トットちゃん!が、10月2日月曜日お昼12時30分からスタートします。
どんなドラマでしょう?
いや、本当に黒柳徹子さんの、誰しもご存じの。
僕はね、お父さん役でもりつなさんという役をやるんですけれども、ドラマとしては徹子さんが生まれる前からやるので、ちょっと時代的にも興味深い時代なので、本当にね、見ていて、いろんなことが時代に巻き込まれてったり、そしてどうやって徹子さんが今の
さあ、きょうはありがとうございました
ありがとうございました。
山本さんのドラマ、トットちゃん!10月2日スタートです。
皆さん、ぜひご覧ください。
はい、最後のゲスト、山本さんで本当、うれしかったです。
ありがとうございました。
ありがとうね。
香取君、大下さん、小林克也です。
克也さん。
克也さん。
眠いです。
生克也さん。
きょうの香取君はすごくすっきりしてます。
そうですか?お久しぶりですね。
大下さん、ベリークールです
サンキュー・ベリー・マッチ
ありがとうございました。
こちらこそありがとうございました。
もう本当にここで生放送、疲れました。
本当。
今度、もっと広い所でやりましょうね。
でもスタジオに来て、こうやって生で話してくれるのは、何年ぶりぐらいですかね?
もう、だから、十何年ぶり、15、6年ぶりです
ベラベラステーション。
ベラベラステーション、そう、だんだん元気が出てきた。
そうなんだよ。
だから僕はこういうのはナレーションね、初めてやったんですよ。
で、長いじゃないですか。
最初は疲れてた。
それがだんだん、なんていうの、腹式呼吸っていうんですかね、声が出るようになってね、全然疲れなくなった。
だから、今度お願いなんですけれども、今度は2時間番組やりましょうよ
ぜひぜひ!
ね。
克也さんのクールな声でぜひ
いえいえ。
どうも。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
2人でじっくりお話しください。
はい。
ありがとうございます。
きょうで最終回となりましたテレビ朝日に、番組を続けてほしいというお電話やメール、私、数、確認したんですけれども、本当にたくさんの方から頂いたんですね。
もうそれも、こんなに愛される番組に参加できたのも、本当にテレビをご覧の皆様、そして香取さんのおかげです。
本当にありがとうございました。
ありがとうございます。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
香取さんからもきょう、最終回ということで、今、どんな思いでらっしゃいますか?
そうだなぁ。
うーんと、SmaSTATION!!が終了っていうのが、新聞に載ったっていう話を聞いてえっ?終わっちゃうのって思ってたんですけど、そのあと8月の12日かな?に、プロデューサーから終わりますっていうの聞いて、あっ、本当に終わるんですねということで、それからの6回、7回、あっという間でしたね。
そうですね。
あっという間にきょうを迎えちゃって。
残念ですよ。
もう、とっても残念で、ずっと続けたかったし、あと視聴者の皆さんにもそうだし、スタッフの皆さん、大下さんに、なんだろうな、どこか、どこかっていうか、やっぱ、新しい道を選んで、新しい道を進もうって思ったことによって、このみんなでどこまでも続けたいって思ってた、スマステが終わってしまうことに、皆さんに僕は申し訳ないなって思うんですね。
いや、そんな。
でももう感謝です。
本当にこの16年、SmaSTATION!!っていう番組をやらさせてもらったということで、僕、香取慎吾を形成した、作った一つだと思うので、もう本当、感謝してますね。
ああ、スタッフもとてもうれしいと思います。
24歳から始まって16年、699回、いろんなことがありました。
そしてあっ、一番印象に残ってることってなんですか?
一番印象に残ってること?きょうになっちゃうかな。
東京タワーの色が変わるとは、もう。
ねー、生放送、ねー。
いや、こんなことありますか?
うーん。
東京タワーの色が番組のカラーになるなんて。
今もまだなってるの?
そう、香取さんのために。
いやぁ、もう、本当に。
ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
本当。
そして、準レギュラーの稲垣吾郎さんと草なぎ剛さんも何十回も出演してくださいました。
きょう、最終回ということで何かお話はされましたか?
さっきね、草なぎからメール来てましたね。
そうですか。
なんだっけな、もう短く、最後頑張ってねって来てたんですけどね。
吾郎ちゃん、見てるかな?吾郎ちゃん、何も話してないですね。
きっと心でね、通じ合ってらっしゃいます。
吾郎ちゃん、あの、スマステ、終わるよ。
ね、ツキイチ吾郎も長くお世話になりました。
そして、新しい地図という公式ファンサイト、きのうスタートされましたね。
そうですね。
あの、方角とかあれですけど、この地図は、どんなものを今、描いていきたいと思ってらっしゃいますか?
えーと、稲垣と草なぎと3人で、新しい地図を作りまして、たくさんの方が、力になってくれる方々と一緒に作り上げていきたいなと思ってるしそこにこう、2017/09/23(土) 23:05〜23:59
ABCテレビ1
[終]SmaSTATION!![字]
16年間、皆様に愛して頂いたスマステが最終回を迎えます。香取慎吾、大下容子、ゲストの山本耕史、そして視聴者のみなさんと一緒に、生放送で最後まで全力で走りきります!
詳細情報
◇番組内容
スマステ名物企画!秋の最新行列グルメ待ち時間ランキング!
○サンドイッチに1時間の行列!?超こだわりの食パンが生み出す奇跡とは?
○生クリーム「そのもの」を食べる行列?新時代の予感…!?
○オムライスなのに、何から何まで「真っ白」…そのヤミツキの味とは?
○お酒のシメに行列して「パフェ」の謎…
○原宿はやっぱりスゴイ…。2時間超え行列の先にはいったい何が?
▽香取慎吾から、皆様への生メッセージも…
◇出演者
香取慎吾、山本耕史、大下容子(テレビ朝日アナウンサー)
◇おしらせ
☆番組HP
http://www.tv-asahi.co.jp/ss/
ジャンル :
バラエティ – トークバラエティ
ドキュメンタリー/教養 – 社会・時事
情報/ワイドショー – 芸能・ワイドショー
映像 : 1080i(1125i)、アスペクト比16:9 パンベクトルなし
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