昭和58年創業の旭川大吉ラーメンは、こんな理由だからおいしい。
旭川大吉ラーメンのこだわりの味についてご紹介いたします。
豚骨の臭みや喉の乾きがなく、胃にもたれない優しいスープ!
利尻昆布を使っているので、心地よい風味が残る、後味のさっぱりしたスープです。
豚骨、鳥ガラ、玉ネギ、昆布を十時間かけて作るスープ豚骨から出る油分を使用していないから、豚の油臭さがなく、ほのかに磯の香りを漂わせるまろやかでやさしい味わいのスープとなっています。
A脂と言われる部分から抽出し、くどさがなく甘みを帯び、まろやかでさっぱりとしているラードは、麺、スープと良くなじみ合う品質のものを使用しています。
麺一杯ではもの足りなさを感じるほどに喉越が良く、濃いめの味のスープとも相性が良い太麺を使用しています。
どれも濃い味なのに後味さっぱり!食べ終えた後に昆布のほのかな風味が口の中に残り、いつまでも心地良さを感じられます。