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秋の味覚、栗スイーツ特集2「野空 NOAKE」の 「和栗のテリーヌ」

パウンドケーキでなく「テリーヌ」です! 

その名に紛うことなく、ずっしりと重く、密度高く(& 天高くこゆる秋)

ーー和栗と洋栗の存在をともに堪能できる究極の一品がこちらです。

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「野空 NOAKE」さんの和栗のテリーヌ。

テリーヌのベースとなるのは、高圧蒸気で蒸した和栗を、最低限の和三盆糖とともに練り上げた「和栗ペースト」。

和栗を引き立たせるために、中にはイタリア・ピエモンテ産のマローニ(栗)がごろごろっと音をたてて(笑)入っています。

マローニ(栗)は、しっとりと口溶けがまろやかな品種で、最高級のマロングラッセの材料として名高いですね。

味も見た目もスタイリッシュに決めてきたのは、さすが「野空NOAKE」さんの粋。

和洋の食卓に相性がよい、モダンなデザート、手土産にしたらきっと驚かれるはず。

NOAKE TOKYO(野空) こちらが公式サイトです。