コーヒー風味のスポンジと、あっさり生クリーム(^^♪
ちょっぴり大人のロールケーキ♪
<生地分量>
卵 L玉4コ
グラニュー糖 80g
小麦粉 60g(国産小麦粉)
インスタントコーヒー(ネスカフェゴールドブレンド) 大さじ2杯(熱湯大さじ1と1/2杯で溶かす)
インスタントコーヒー(ネスカフェゴールドブレンド) 大さじ2杯(熱湯大さじ1と1/2杯で溶かす)
バター(無塩バター) 14g
牛乳 小さじ1
<クリーム分量>
生クリーム(乳脂肪分45%) 200㏄
生クリーム(乳脂肪分45%) 200㏄
グラニュー糖 20g
バニラエッセンス 少々
<シロップ分量>
<シロップ分量>
お湯 50g
グラニュー糖 10g
キルシュ 10g
(お湯にグラニュー糖を溶かし冷めたらキルシュを混ぜる) ① 全卵とグラニュー糖を合わせて50℃くらいまで温めて泡立てる。
ハンドミキサーで13~15分くらい(白っぽくふわっとなるまで)
⑤ 天板にクッキングシートを敷いて流し入れ180℃で10分30秒。
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コーヒー大好き^_^
生クリーム大好き^_^
これは作るしかないですね!