キウイを甘くする方法が知りたくて、
ゼスプリのホームページを見てみたら、
気になるテレビCM動画を発見!
キウイ・ブラザーズが愛くるしいし、
相変わらず面白くてイイ感じ。
ゼスプリのYouTubeチャンネルに行けば、
もっと面白い動画があるかもと思い、
動画の一覧を見てみたら、
平野レミさんがキウイ・ブラザーズと
コラボしているWEB限定CM動画が!
スイーツレシピを紹介とのことですが・・・
ゼスプリWEB限定CMが面白い
ゼスプリのYouTubeチャンネルには、
WEB限定のCM用動画がいくつかあり、
どれもこれも面白いものばかり。
キウイ・ブラザーズが、
いい味出しているんですよ、
キウイだけに(^▽^;)
その中で私が一番気になったのが、
平野レミさんとのコラボ動画。
冒頭から、
平野レミが大暴走!?
と紹介されてしまうと、
最後まで観てしまいますよね(;^_^A
キウイ・ブラザーズが、
モテたいからスイーツになりたいと
レミさんに懇願したのですが・・・
ことごとく無視して、
キウイサラダ、スムージー、
生ハムキウイを作るレミさん。
これだけでも暴走気味ですが、
最後に紹介したキウイスイーツが、
斬新すぎてびっくり!!
もう、試さずにはいられません。
レミ流キウイスイーツを試してみた
レミさんが最後に紹介してくれた、
キウイスイーツを知った私は、
味がとにかく気になってしまって。
ゼスプリのグリーンキウイの
買い置きがあったので、
試してみることにしました。
用意するものは、こちら。
キウイと塩。
作り方は簡単。
キウイを半分にカットして・・・
上から塩をかけましょう。
スイカに塩をかけて食べれば
甘くなるという食べ方の
キウイバージョンですよね。
さすがにこの食べ方は
試したことが無いので、
塩をかける時にドキドキして、
ちょっぴり手が震えた小心者の私。
さて、どんな味がするのでしょうか?
「キウイ+塩」はスイーツ!?
半分に切ったキウイに、
塩をかけて食べるだけという
レミさん流キウイスイーツレシピ。
早速、食べてみましょうか。
いただきます!
うん。塩がかかったキウイですな(^_^;)
あなたが想像した
スイカに塩をかけて食べた時と、
同じような感覚の味です。
塩がかかった部分を食べてから、
かかっていない部分を食べると
ものすごく甘く感じますね。
レミさんがスイーツだと言うのですから、
「キウイ+塩」=スイーツなのですよ。
最もお手軽で斬新なスイーツレシピ、
さすがレミさんとしか
言いようがありません。
気になる方は試してみては、
いかがでしょうか。
そういえば・・・
キウイを甘くする追熟の方法
先程のレミさんの動画では、
キウイを柔らかく甘くする
追熟の方法も紹介されていました。
そもそも私はこの方法が知りたくて、
ゼスプリのホームページを見た
ということを忘れていましたよ。
キウイを甘くするための
追熟の方法も試してみましょう。
用意するものは・・・
キウイ、りんご、ビニール袋。
レミさんはジップロックのような
ジッパー付き保存袋を使っていましたね。
りんごの品種は好きなもので大丈夫。
ちなみにこのりんごは、
「サンつがる」という酸味が強めの
シャキっと食感の青森りんごですよ。
やり方は簡単。
ビニール袋の中に、
りんごと一緒にキウイを入れて、
袋の口をしっかり閉じたら、
常温で2日間置いておくだけ。
無事に柔らかくなったキウイは、
冷蔵庫で保存し早めに食べましょう。
りんごのエチレンのおかげで、
キウイが柔らかい食べ頃になり、
甘くなるという仕組みですね。
りんごが無ければバナナでもOK。
詳しくはゼスプリのホームページで
確認してみて下さいね。
最後に
キウイ・ブラザーズと平野レミさんの
コラボCM動画は面白いだけでなく、
お役立ち情報も満載でした。
レミさんらしい斬新なスイーツレシピ、
続編もぜひ期待したいものです。
「キウイ+塩」。
試してみる価値はあると思いますよ。