ゆきのココだけの話

ゆきが面白いと思った話を紹介していきますね

ゼスプリのCMの平野レミのキウイスイーツレシピが面白すぎて試さずにはいられない

キウイを甘くする方法が知りたくて、

ゼスプリのホームページを見てみたら、

気になるテレビCM動画を発見!

 

youtu.be

 

キウイ・ブラザーズが愛くるしいし、

相変わらず面白くてイイ感じ。

 

ゼスプリのYouTubeチャンネルに行けば、

もっと面白い動画があるかもと思い、

動画の一覧を見てみたら、

平野レミさんがキウイ・ブラザーズと

コラボしているWEB限定CM動画が!

 

スイーツレシピを紹介とのことですが・・・

 

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ゼスプリWEB限定CMが面白い

 

ゼスプリのYouTubeチャンネルには、

WEB限定のCM用動画がいくつかあり、

どれもこれも面白いものばかり。

 

キウイ・ブラザーズが、

いい味出しているんですよ、

キウイだけに(^▽^;)

 

その中で私が一番気になったのが、

平野レミさんとのコラボ動画。

 

youtu.be

 

冒頭から、

平野レミが大暴走!?

と紹介されてしまうと、

最後まで観てしまいますよね(;^_^A

 

キウイ・ブラザーズが、

モテたいからスイーツになりたいと

レミさんに懇願したのですが・・・

 

ことごとく無視して、

キウイサラダ、スムージー、

生ハムキウイを作るレミさん。

 

これだけでも暴走気味ですが、

最後に紹介したキウイスイーツが、

斬新すぎてびっくり!!

 

もう、試さずにはいられません。

 

レミ流キウイスイーツを試してみた 

 

レミさんが最後に紹介してくれた、

キウイスイーツを知った私は、

味がとにかく気になってしまって。

 

ゼスプリのグリーンキウイの

買い置きがあったので、

試してみることにしました。

 

用意するものは、こちら。

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キウイと塩。

 

作り方は簡単。

キウイを半分にカットして・・・

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上から塩をかけましょう。

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スイカに塩をかけて食べれば

甘くなるという食べ方の

キウイバージョンですよね。

 

さすがにこの食べ方は

試したことが無いので、

塩をかける時にドキドキして、

ちょっぴり手が震えた小心者の私。

 

さて、どんな味がするのでしょうか?

 

「キウイ+塩」はスイーツ!?

 

半分に切ったキウイに、

塩をかけて食べるだけという

レミさん流キウイスイーツレシピ。

 

早速、食べてみましょうか。

いただきます!

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うん。塩がかかったキウイですな(^_^;)

 

あなたが想像した

スイカに塩をかけて食べた時と、

同じような感覚の味です。

 

塩がかかった部分を食べてから、

かかっていない部分を食べると

ものすごく甘く感じますね。

 

レミさんがスイーツだと言うのですから、

「キウイ+塩」=スイーツなのですよ。

 

最もお手軽で斬新なスイーツレシピ、

さすがレミさんとしか

言いようがありません。

 

気になる方は試してみては、

いかがでしょうか。

 

そういえば・・・

 

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キウイを甘くする追熟の方法 

 

先程のレミさんの動画では、

キウイを柔らかく甘くする

追熟の方法も紹介されていました。

 

そもそも私はこの方法が知りたくて、

ゼスプリのホームページを見た

ということを忘れていましたよ。 

 

キウイを甘くするための

追熟の方法も試してみましょう。

 

用意するものは・・・

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キウイ、りんご、ビニール袋。

 

レミさんはジップロックのような

ジッパー付き保存袋を使っていましたね。

 

りんごの品種は好きなもので大丈夫。

 

ちなみにこのりんごは、

「サンつがる」という酸味が強めの

シャキっと食感の青森りんごですよ。

 

やり方は簡単。

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ビニール袋の中に、

りんごと一緒にキウイを入れて、

袋の口をしっかり閉じたら、

常温で2日間置いておくだけ。

 

無事に柔らかくなったキウイは、

冷蔵庫で保存し早めに食べましょう。

 

りんごのエチレンのおかげで、

キウイが柔らかい食べ頃になり、

甘くなるという仕組みですね。

 

りんごが無ければバナナでもOK。

 

詳しくはゼスプリのホームページで

確認してみて下さいね。

 

www.zespri-jp.com

 

最後に 

 

キウイ・ブラザーズと平野レミさんの

コラボCM動画は面白いだけでなく、

お役立ち情報も満載でした。

 

レミさんらしい斬新なスイーツレシピ、

続編もぜひ期待したいものです。

 

「キウイ+塩」。

試してみる価値はあると思いますよ。