スレッド一覧

1. ひらがなプロジェクト(235)
  2. アルベア論(975)
  3. 正義のあかし(46)
  4. 掲示板の注意事項(1)
  5. 虚構の大石寺疑惑(1)
  6. 2015年安保法制(977)
  7. アラシ行為記録(21)
スレッド一覧(全7)  他のスレッドを探す 

*掲示板をお持ちでない方へ、まずは掲示板を作成しましょう。無料掲示板作成

新着順:10/68475 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

宮川日護師の代理投稿です。

投稿者:シナモンゴー  投稿日:2017年 9月19日(火)08時34分53秒
  通報
  不思議なる縁( えにし )シリーズ.

拡散お願いします。

久遠の友との再会No.5.

君が憂いに、我は泣き、

我が喜びに、君は舞う。

慈悲と真心と思いやりにあふれ、

御本尊様への深い信心を根本に、師匠である池田先生の慈愛の中で、

自己の生命をより良く磨き、生きていくこと自体が幸せであると言う、

功徳と、喜びに、満ち溢れた団体が、池田先生の創価学会である。

一方、原田学会は、
嫉妬、やっかみ、査問、追放、解任、ノルマ、除名、欲望等、

先生の素晴らしい創価学会とは、全く別個の謗法の組織です。

その黒く、錆びた鎖から逃れられずに、不幸になって行く人を救ってあげましょう!

1人でも、多くの人が原田学会の鉄鎖から逃れて、

自分自身の中に、素晴らしい先生の創価学会を、築く事です。

誰でも出来る、功徳の受け方。

1.
財務は、せずに、その分、家族友人で、美味しいモノを食べましょう。

2.
選挙活動なんて、しないで遊びましょう。

勿論、お題目、
ママさんバレー、
パパさんは野良仕事など、
好きな事をして、ワクワクしましょう!

そうすると、
心が豊かになり、
心の財が積まれ、
大功徳が出ます。

この事実を、1人でも多くの方に、呼びかけでいきましょう!

昨日、
地涌の戦士、偉大なる友からの嬉しいメールの問合せがあったので、そのやり取りを、公開します。

A.( 友よりの質問 ).

こんばんは。(^ ^)
不躾な質問ですみませんが …

近い将来、もう1つの創価学会が出来て、SGIも独立する なんて事はあり得る話でしょうか。

現 学会執行部の面々の "真実"は 明らかになりますか ?

B.( 日護からの返信 )

もう一つ、創価学会の組織が出来たり、
分派が出来る事を
私は、それを望みません。

大切な事は、
1人1人が、自分の中に、

池田先生の、慈悲と平和の思想を強く強く持ち、

その信念に従って、池田先生の絶対平和主義、平等、慈悲の御精神を、

自分の全ての行動の原点にする事です。

当然、本部の打ち出しとは、ぶつかります。

そこで、池田先生の平和思想に従うか、

それとも、組織の打ち出しに従うのか。

ここが、大きな試練です。

組織の言う通り従えば、
何の迫害もありません。

しかし、奥底の良心とは反してますから、

精神的に疲労し、功徳も出ません。

一方、
自らの信念、池田先生の平和思想に殉じて、組織に、
NO !
と言えば、迫害が始まります。

不穏分子とのレッテルが貼られます。

さあ、其処で試練です。

自分自身が、師弟不二であれば、ブレません。

先生の絶対平和主義、平等、慈悲の精神に、幹部が反している。と、堂々と主張出来ます。

しかし、自分自身が、先生の弟子としての信心と研鑽を怠っていると、

組織や幹部の意見が正しいのではないか?

原田さんは、会長なんだから、とか、

先生に一番近くにいるのだから、とか、

先生も今は、戦争を好きになられたのかしら?

とか、迷ってしまいます。

A.( 友より)

そうですね … 私は幹部連中と直接話す機会も無く、FB上でしか本心は明かしてませんけど、

全て公開にしてますので、間違いなく既読スルーという形でチェックはされてます。

男子部の後輩、その他内部の友人のFBから私の投稿は伝わってると思います。

誰からも査問は受けてませんが、これからも自身の意思表示はしていこうと考えてます。

勿論、幹部が直接話に来たら、真っ向から自分の意志を伝えるつもりでおります。

B.( 日護 ).
素晴らしい心構えです。

A.( 友より ).

財務や選挙の打ち出しも、どう対処すべきか迷っています。
でも、日護さんの、フェイスブックの投稿で、

三桁( 百万円以上 )、
四桁( 一千万円以上 )
の財務( 寄付 )が、先生の意志ではないと聞いて、納得しました。

B.( 日護 ).
その通りです。
池田先生は、会員の方からお金を集めるべきではない、と、一貫して主張されています。

聖教新聞等、機関紙の利益だけで、池田先生の時代にはやっていけてたわけですから。

先生は、小説人間革命を始め、膨大な数に、のぼる御著書の印税、各種雑誌、新聞などへの執筆原稿料など、

一切、御自分では、受け取っておられず、全て財務として、創価学会へ寄付されています。数百億円と伺っています。

かつて、故三井全国婦人部長に山梨で、会員さんに負担をかけたく無いと言われ、最高額でも十万円までに出来ないだろうか、と言われてます。

選挙についても、
先生は、( 民衆を犠牲にするなど )舐めた真似をこれ以上したら、潰すぞ!

私が作った党だから、と、
本部幹部会でおっしゃています。

まして況や、先生がお姿をお隠しになられた2010年6月以降、秘密保護法案、集団的自衛権行使容認、共謀罪など、戦争一直線のテロ政党を支援するのは、先生の絶対平和主義、平等、慈悲の御精神に反します。

大謗法です。

更に、先生の御意志、御精神に反している自分ら執行部の意に沿わないと判断するや、

査問し、会館への出入り禁止、会員との接触禁止、役職解任、除名処分にする。

更には、組織あげての経済制裁、など、宗教者として、と言うより人間として許せない事を、恰も先生の指示であるかのようにしてやっている事です。

もう、何百人も処分されています。

A.( 友より ).
私の友人も、やられました。
それと、
先生が、私が作った大学から最初に出た最高幹部だ、と喜んでおられた正木理事長も解任されたと聞きましたが?

B.( 日護 ).

私も詳しくは知りませんが、集団的自衛権行使に反対したので、無理矢理、病気扱いにして閑職に追いやったとは、聞きましたね。
やはり、集団的自衛権行使に反対した坂口元全国婦人部長も、隅においやられたそうです。

A( 友 )えーっ!そうなんですか?
理事長と、婦人部長が?
そう言えば、正木さんが高等部長の時の女子高等部長の杉本婦人部長も、当然、反対したのですよね。

B( 日護 )
どうなんでしょう。まあ、千人がうち、九百九十九人落ちぬ、と、大聖人が仰せですから落ちたのかもしれませんが、密かに、爆弾を抱えているかも知れません。

A.( 友より )

私も30の頃に鬱になり失職し、ボロボロでした。

自身の宿業と 捉え、まともに御本尊に向かえる様になったのは、寄り添ってくれた友人、後輩のおかげです。

池田先生と同窓の集いの式典でお会い出来たのも、同志である友人達のおかげです。

現在、仕事はしてますが、座談会以外の会合には参加する気持ちも無く、

同放を見に行く事もありません … ただ 生きてるだけで、正直 何の歓喜もありません。
御題目があがってないと、本当にしんどいですね …

組織には、先生をもとめようとする精神はゼロです。

これからは、ただ一筋に、先生を求めて行きます。

それで、学会は、良くなりますか?

B.( 日護 )

45年程前だったと思いますが、先生が青年部に、対して

「 出でよ!十万人の池田大作!」とのスローガンを、下さいました。

先生がお一人いらっしゃるだけで、これだけ世界が平和に変わるわけですから、

その池田先生が、二人、三人、五人、百人、千人、十万人いたら、寝てても広宣流布は出来ます。

A.( 友より ).
ただ、宮川さんもそうですが、教学部の方々、波田地さんなど、優秀な人達が除名されたり、

追いやられたりしています。
誰か、旗を立てて、立ち上がれは、合流するのですが、ね。

B.( 日護 ).

それでは、先生の大切な創価学会を分裂させてしまうことになります。

原田学会と先生の創価学会は、明らかに仏と魔ほどの違いはありますが、世間から見れば一緒と見られます。

組織を壊してはいけません。

自らが、人間革命、発迹顕本して先生と不二の境涯になる事です。

そして、先生の絶対平和主義、平等、慈悲の御精神に反する打ち出しには、非暴力、非服従でいくのです。

これが、先生の魂の朋友、ガンディ翁の戦いです。

どんどん除名されたら良いのです。

ある仏典逸話に、素晴らしい仏の国に、仏の弟子の振りをした悪魔が入り込んで、支配します。

そして、
気に食わない奴らは、出ていけ!と、どんどん隣の国に追い出します。

正義の人間は、皆、追い出されたようですが、実は隣に、前より素晴らしい仏国が出来上がり、

元の国は悪魔だけが残り、滅びた、

何かしたわけではなく、

悪に対する非服従の行為によって、悪は自ら滅び、仏国土は、素晴らしさを増したと。

A.( 友より )
良く判りました。先生、奥様の御健康、御長寿をいのり、

自分自身が先生のコピーとなり、非暴力、非服従で行きます。

絶対に、財務、選挙はやりません。スッキリしました。

B.( 日護 ).
◯◯さんとのやり取りを、名前は全て伏せて私のフェイスブックに、紹介させてもらって良いでしょうか?

A.( 友より )
はい、勿論 構いませんよ。(^。^)

B.( 日護 ).
有難うございます。

丁度、今日のFBに苦しんでいる方々向けに、何か書かなければ、と思ってました。

素晴らしい対告衆です。感謝します。

( 以上です ).

》記事一覧表示

新着順:10/68475 《前のページ | 次のページ》
/68475