|ヮ・)。oO(娘です)
ニュージーランドのスーパーの野菜コーナー
日本のスーパーとは、少し売り方が違います。
なすです。
私の大好物です。
とっても大きくて、思わず撮ってしまいました。
うちで育てたのとは別の種類ですね。
こんな感じにゴロゴロ売ってます。
ニュージーランドは今、冬なのに
たくさん売っていました。
ついている値段は一つ分の値段だと思います。
人参です。
うちの近所では産農センターに「サラダ用」として
細くて小さい「白い人参」を見かけます。
ニュージーランドで白い人参は
どこのスーパーでもたくさん売っていて、
大きさと珍しさに撮ってしまいました。
オレンジ色のにんじんは、
ホストマザーの作ってくれたお昼ご飯には入っていましたが、
あれはどこに売っていたんでしょう?
ホストマザーはお弁当に、
サンドイッチを作ってくれました。
にんじん、レタス、キュウリ、ハムなどが
たっぷり入ったサラダのようなサンドイッチです。
ホストマザーの好きなライ麦パンの
食パンに挟んだサンドイッチでした。
ありがたいことに、毎日、お昼を持たせくれました。
スーパーにもサンドイッチはありました。
やはりサラダサンドが主流のようでした。
私が「ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえるサンドイッチ」の話をしたら、
最終日にホストマザーが作ってくれました。
ちょっとイメージと違ったので、
初めて作ったのかもしれません。
気を使ってくれたのかな?
スーパーには、スープはレトルトパックがあって
それを容器に入れて来たりして
お昼ご飯に持たされていた人もいました。
具の量がすごく多くて、
スープだけでお腹いっぱいになります。
コーンスープのパックは「コーン&チキン」
コーンスープの中に鶏肉が入っているのは
なかなか斬新でした。
ちなみに電子レンジが学校にあって
それぞれ「チン」していました。
スーパーのお総菜コーナーには、
大きなグリルチキンなども見かけました。
お惣菜はテイクアウトのお店があるので
そちらで買うことが多いのかもしれません。
ぶれぶれですが、エシャロットです。
玉ねぎをみかけないなあと思ったら、
うちの台所に
ニュージーランド産の玉ねぎがありました。