以前にも書きましたが、わたしはポテトチップスは湖池屋ののり塩味が一番うまいと思っている。
遅ればせながら、『KOIKEYA PRIDE POTATO』 を食べてみたよ。 - ポジティブ母さんの節約日記
今までいろんなポテトチップスを食べてきたが、湖池屋ののり塩に勝るものは未だにないのです。
その大好きな湖池屋から、またまた新シリーズが発売された。
『KOIKEYA PRIDEPOTATO 長崎平釜の塩』と『手揚食感 柚子薫るぶどう山椒』
そのうちのKOIKEYA PRIDEPOTATO 長崎平釜の塩を買ってみたよ。
KOIKEYA PRIDEPOTATO とは
老舗・湖池屋がプライドをかけて開発した
素材も製法も一切の妥協のない、日本のポテトチップスシリーズです。
全てに国産100%のじゃがいもを使用しています。
今回発売されたポテトチップスのポイントは
「手揚食感」
手作業で丁寧に揚げていた、創業当時のポテトチップスのような絶妙な食感を追求したチップスです。
袋の中身
前回の『秘伝濃厚のり塩』の時も思いましたが、少ない!
60gだからこんなものか?
ポテトチップスが通常より小さいのもあるのかな。
いつものポテトチップスも60gなので、量は変わらないようです。
出典:https://koikeya.co.jp/museum/norisio/
味
さてさて、お味です。
長崎平釜の塩というだけあって、まろやかな塩味。
確かにほのかな鰹風味。
そして何より、「手揚食感」
この、バリンとしたちょっと硬めの噛み応えは、食べてみないとわからない。
いつものポテチの頼りないパリパリ感とは違う、食べた気になるポテトチップスです。
このポテチは、のり塩より美味しいかも。
ポテトチップスの新しい食べ方
湖池屋のホームページに、オススメの食べ方が載ってました。
のり塩まぶしおにぎりや、のり塩バニラアイスなど、斬新な食べ方が!
次回試してみます。
感想
『秘伝濃厚のり塩』は物足りなさを感じたのですが、
『長崎平釜の塩』は美味しい!
この手揚食感が美味しさに拍車をかけていますね。
のり塩より美味しいかも。
しばらくリピ買いしそうです。
コンビニで先行発売なので、気になる方はぜひコンビニへ。
オススメの食べ方もやってみよ〜。
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