P1000370.JPG

今日の朝は、大好きなアボカドを使ったグラタンを作りました。
グラタンといっても、トースターを使って作る、10分あればできちゃう簡単なもの^^

そのレシピを先ほどトイロノートに追加しました!

アボカド、女性は好きな人多いですよね〜♡

カットの仕方ですが、まずは包丁でぐるりと一周切り込みを入れて

P1000321.JPG


両手で持ってねじって半分にします。
包丁の根元を種にさして軽くひねって取り出します。

P1000324.JPG



あとは、スプーンで実を一口大サイズに取り出せば、アボカドの下準備は完了〜!
今回は皮を器として使うので、破ったり捨てないように気をつけてくださいね^^

P1000326.JPG


カニカマは、今回はこのタイプを使いました。
ごろっとした感じと食感が楽しくて美味しいですよね^^

P1000319.JPG


アボカド、カニカマ、調味料を和えます。
粒マスタードをたっぷり使いますが、辛さはないです^^風味がとても良くなるという感じですね。

P1000334.JPG


アボカドの皮の器に盛って、ミックスチーズを散らしてトースターで焼くと

P1000345.JPG


アボカドとカニカマのグラタンの出来上がり〜!!

P1000368.JPG


アボカドもカニカマもそのまま食べられるものなのでチーズに焼き色がつけばOK!
忙しい朝でもパパッと作ることが出来ちゃいますよ^^

熱々でチーズがトロ〜っとなってるときが最高に美味しいです。

P1000387.JPG

おもてなしの前菜に、おうちカフェの一品にもきっと活躍間違いなし!
栄養価も高いですので、ぜひおためしください^^

詳しいレシピはこちらです↓



トイロノートの今日のレシピは、旬のさつまいもを使ったポタージュスープです。

PA280163.JPG

さつまいも、美味しいですよね〜^^
このスープは、優しい甘さとバターの香りが楽しめる一品です。

PA280113.JPG

ナツメグが味のアクセントになるんです!
ハンバーグにしか使ったことがないというかた、ぜひ、使ってみてください^^

PA280127.JPG


ポタージュスープって、なんだか特別感があるから作るとみんなが喜びます。

PA280143.JPG

簡単にできるのでよかったら作ってみてくださいね。
レシピはこちらです↓




更新の時間がいつもよりちょっと遅くなっちゃいましたね><すいません!!
今日は朝から色々作って撮影をして、とキッチンにこもりっぱなし、動きっぱなしで
一人で汗だくになってました(笑)

ようやく休憩、と言いたいところですが・・・
火曜日は夕方からまた忙しいので出来ることやってしまっておかないと。

ってことで、頑張ります!!


それではみなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!


昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。

週末の運動会や行楽に♪


トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!




バナー.jpg

170424.jpg

02main.jpg


私が愛用してるもの、欲しいものを集めてます!

コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!



良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)
友だち追加数


我が家もコスモウォーター設置しました!