今日も午後から夜までずっと出ていたので、ゆっくり食事を作る時間がなーい!
ということで、しっかり手抜きもしつつ作った晩ごはんです。
AJINOMOTOの餃子さまにお世話になりましたー^^
最近は、無理せず潔く手抜きもしよう、そんな気持ちで日々過ごしています(笑)
出来ることは精一杯するので許してね♡そんな風に思うと気持ちも楽ですよー^^
今日はプリップリのゴールドラッシュを買えたので、中華風のかきたま汁にしました。
スライスした玉ねぎと、実を削ぎ落としたトウモロコシ(芯も捨てずに一緒にね)、創味シャンタンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮て
芯を取り出して水溶き片栗粉でトロミをつけて
溶き卵を流し入れたら、塩こしょうと醤油少々で味を整えれば完成!!
簡単でしょ!あっという間にできるし、このスープ、娘たちに大人気なんですよー^^
トウモロコシの甘みもしっかり出るし、シャキシャキ食べ応えもあるしね!是非お試しください♪
あとは卵豆腐、作り置きしてたゆで鶏を活用してバンバンジー、雑穀ごはんという内容でした!
冷凍餃子さまのおかげで本当に助かった!!モリモリ食べてくれて良かったです。ホッ。
私の夕食は娘たちとは別です。今は制限してるので!
今日はジャンボしいたけのバター焼きとバンバンジー(トマト抜きのアボカドプラス)、牛もも肉の焼いたの80gくらいという感じです。
ジャンボしいたけが超美味しそうでね^^
しいたけはカロリー低いし食物繊維豊富だし、ダイエット中にもってこいなんでこれでお腹を太らせます!
スキレットに乗せてバターを傘に少し落としてトースターで5分ほど焼いてから、お醤油数滴と万能ネギを散らすと出来上がり。
かなり食べ応えあってジューシーで最高です♡
おかげでお腹いっぱいになってお肉は1/3しか食べずに済みました〜(笑)
きのこを上手に使って乗り切るぞー!!
あとは寝る前にプロテインとビタミンのサプリを飲みます。
こんな感じをかれこれ40日ほど続けてますが、だいぶ慣れてきました。少しずつ結果も出てるので、それを励みに頑張ります( ̄∀ ̄)
あら!!外は大雨だ!!
もう疲れ果てたので、お風呂はいってストレッチして寝まーす^^
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
お昼にもブログ更新しました^^良かったら覗いてみてくださいね。
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