豚とキノコのアンチョビバターソース
麻布十番 ピアットスズキ 鈴木弥平シェフ
行列シェフのまかない家ごはん
ノンストップレシピ 2017/9/11
豚とキノコのアンチョビバターソース
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分量2人分
豚ロース(小さめのひと口大に切る)2枚(160g)
エノキダケ(半分の長さに切る)60g
しめじ(ほぐす)60g
アンチョビ(フィレ・たたく)6枚(25g)
塩・コショウ(黒)・薄力粉 各適量
バター 35g
ニンニク(薄切り)6枚
タマネギ(薄切り)40g
水 100cc
パセリ(みじん切り)大1〜2
温かいご飯 400g
調味料A
バター 20g
粉チーズ 20g
作り方
① 豚肉に塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす
② フライパンにバターとアンチョビを入れて火にかける
バターが溶けたらニンニク・タマネギを加えて炒める
焦がしバターで風味アップ!
③ ②のタマネギがしんなりし、バターが溶けてきたら
①の豚肉を加えて焼く
焼き目がついたら、エノキとシメジ、水100ccを加える
キノコと水を加えたら、とろりと煮詰めて仕上げる!
④ ③が煮詰まってきたら、パセリを加えて混ぜる
⑤ ボウルにご飯を入れ調味料Aを加えて混ぜ合わせる
バター 20g
粉チーズ 20g
炒めずに簡単バラーライスに!
⑥ 器に⑤と④を盛り合わせ完成!
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