朝晩がひんやりと涼しくなりましたね^^
だんだん、温かいものも食べたくなってきますよね〜!
秋から春にかけて、我が家で頻繁に作る「かきたま汁」のレシピをトイロノートに追加しました!
ふわふわ、トロトロで体が芯から温まります!
野菜は薄切り&細切りにすることで煮る時間を短縮して^^
出汁で野菜を煮たら先に水溶き片栗粉でとろみをつけます。
その後、溶き卵を流し入れることでフワッフワの卵になるんですよ^^
ふわふわでトロトロのかきたま汁の出来上がり〜!!
汁物として楽しんでいただくのはもちろんですが、
茹でたうどんやそうめんにかけて食べるのもすごく美味しいんですよ◎
柚子胡椒で味にアクセントをつけるのもオススメです。
よかったらぜひ作ってみてくださいね〜!
詳しいレシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、もやしとキュウリとハムの中華風酢の物。
なぜかこのレシピは子供に大人気なんですよ〜!
お友達のところでも、子供からよくリクエストされるんだって♪
懐かしい給食の味っぽく仕上げたからかな〜なんて思ってます(笑)
副菜に、とても便利です。ぜひ、今夜の夕食にどうぞ^^
レシピはこちらです↓
この酢の物と、かきたま汁で今夜の献立考えるとするとメインはこの辺でしょうか。
いくつかピックアップします。
揚げない油淋鶏!ごはんが進むよー!!
酢鶏は野菜もいっぱい食べられます。
そろそろこういうのが食べたくなって来た〜。
魚の煮付け、時短&簡単!!
丼にしても美味しいよー^^
お役立ていただけると嬉しいです!
さて!新しい一週間が始まりました!
今週は料理教室もあります^^やることはいっぱいなんだけど、楽しみもいっぱい!
しっかり頭も体も動かして、お互い頑張っていきましょ〜!!
それでは今日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!