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【千葉新店】The Noodles & Saloon Kiriya@初石〜流山の整備工場社長が休日を利用して営業、ロッキー驚愕の新店レポ

2017年09月10日 | 松戸・柏・流山・野田・鎌ヶ谷・我孫子

場所はアーバンパークラインの流山市、初石駅。

今や流山はニューファミリー層がこぞってハッピーライフをしている人気エリア。

行政サービスも充実。

初石駅は、長八があり、私にも馴染みのエリア。

でも今回のKiriya。

驚愕のロケーション。

秋から歩いて5分ほど。

右側は森。

この先にお店があるそう。

ここが新店、Kiriya。

え?歩む?

え?和菓子屋さん??

どっち??

Kiriya、

あった!!

Kiriyaの創業は2016年12月8日。

流山市に彗星のごとく現れた人気ラーメン店。

店主の青木さんは、流山市の自動車整備工場の社長さん。

らーめん好きが高じて、自宅でラーメンの試作をするようになり、昨年の8月には、煮干乱舞とのコラボも経験。

初めは、土日を利用してキッチンカーでラーメン店をやる予定だったそうですが、

縁があり、この地で路面店としてオープン。

このように平日はお休み。

金曜日の夜営業から、土日は、昼夜、そして材料切れまで。

やはりラーメン店専門でなくて、兼業なので、営業時間などはまちまち。

この「兼業」はきっとどこかで、どっちかになるようになると思いますが、まずはKiriyaが続くことを願います。

店主の青木さん。

デスソースがまた刺激的。

アルコールも充実。

こういったお店のコンセプト創りは素晴らしいですね。

さすが社長さん。

基本のらぁ麺は、豚骨、野菜ベースに、煮干し数種、鯖節、宗田節、本枯れ節、昆布などを使用した魚介スープ。

麺は多加水の自家製の手もみ麺。

そう、自家製麺がベースなのです。

すっごいこだわり。

醤油ダレも万丈本みりん、キッコーマン醤油、窪田味噌醤油、甲子醤油、川中島御用溜醤油、など流山、地元愛のタレ。

ネギも地元愛。

すっごいこだわりの数々。

限定のラーメンもすっごくて、今回は初訪なのに、限定を。

ビジュアルからして、やられた!

すっごい旨そう!!

これって、都内の有名店でいただけるレベルの濃厚煮干しが、流山でいただけます。

九十九里の青口と平子。

すっげえ、うまい!

しかもベースの鶏白湯がまた前回よりも、進化していて、鶏のネック、首の部分を配合しているそうです。

えぐみも、苦味もあまりなくて、バランスが重視されていて、すごいですね。

もう驚愕の美味しさ。

まだオープンして10ヶ月弱。

それで、これですから、これからがまた末恐ろしいラーメン店です。

パッツン、パッツンの自家製麺もまたスンバラシイ!!

チャーシューも2種類、細やかな配慮に溢れた一杯。

見た目はセメントを通り越して、コンクリートなのかも。

でもすっごい柔らかい、コンクリート!w

もちろん汁完!

すっごいバランス、良いですね。

店主の奥様の自家製杏仁豆腐も、うまい!

人気で完売する理由がとっても良く分かりました。

なんか雑誌の講評よりも、自分の五感で確かめるべき驚愕の新店。

お店に入った瞬間に虜になりますよ〜〜

営業情報は、ぜひ、フェイスブックの公開グループ「千葉ラーメンミュージアム」へ。

常連さんが随時新しい情報をアップデートしてくださってますよ。

 

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