teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]

新着順:1/4078 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

お金儲け

投稿者:マリアンのママ  投稿日:2017年 9月 7日(木)20時31分6秒
  通報 返信・引用 編集済
  「経営を成り立たせるために、病院も経営のことを考えなければなりません。複数の治療法が考えられるなら、獣医は儲かるほうを勧めるものです。治療をすれば、病院も製薬会社や医療機器メーカーも収入が得られますから、よりおカネが動く方向になっていくのは当然です。本当に純粋に患者さんのことだけを思って行われる治療なんて、めったにないと言ってもいいでしょう」

上記引用文の出所を知りたい方は検索してみてくださいませね

十分な腕もないのに同期がみなそうしてるからと自分に合格点をつけ、開業資金の不足を補うために
保証のない中古のレントゲンやエコーの読めない画像でもっともらしく診断し
ほっとくと怖い病気ですと脅しをかけ、○○ちゃんのためにはと殺し文句
何か起きても訴えませんとの念書にサインさせ、言葉巧みに手術誘導、癒合不全に長引くリハビリは口先三寸でごまかし
長期通院、再手術そしてがっぽり収入
節税目的でレントゲンやエコーその他設備投資するけれども、実際のところ原理がわからないので使いこなせない
そして相変わらず読めない撮影の基礎も知らないプローブの持ち方も知らない(今更恥ずかしくてiVEATのセミナーにも行けない)
その他セミナーに行っても、内容理解できないまま、しかし質の悪いことに新しい知見を得た気分になり
同レベルの獣医たちと飲み歩き飼い主さまのグチで盛り上がる(遊びに行ってるんですね)
でも図に書いてまで説明し(飼い主様は理解できなくても解ったような気になる、そこが獣医の狙い)、
ソフトな人当たりと情熱と誠実の演技が奏功し、待合はいっぱい
夜は無人なのに手術患者は放置、朝来てみると絶命(当然ですよね)
治れば八卦治らぬも八卦
教科書通りで治らないのは個体のせいにする。決して己の未熟とは認めない
実態は残酷物語にもかかわらずHPの集合写真は笑顔であふれるの怪
遺体は人目のない時間を選んで引き渡す。獣医は力及ばず申し訳ありませんでしたとおめめ充血
どうしてこんなことにと振り上げた飼い主さまのこぶしのやり場をなくすのは計算の上。
訴状が届けばどこからか救いの手が現れるあざとい仲間意識
ダース売りの処方食、手術室には流行りの新機材が導入され、その結果狭くて人が動けない
そんな動物病院、皆さまのお近くにありませんか

マリアンのママの妄想と言いたければ言えば? 

》記事一覧表示

新着順:1/4078 《前のページ | 次のページ》
/4078