HB寝かせないパリパリクリスピーピザ生地 |
簡単に短時間でパリパリのクリスピーピザが食べられます☆生地だけ作れば、ソースやトッピングはご自由に(^∀^)ノ
|
|
写真は、トースターで焼いたので形が四角ですがパリパリでうまうまでした☆ DANDANMAMAさんより、ドライイーストは入れなくていいのですか?という質問を受けましたが、イーストはなくても、生地を薄く延ばすのでパリパリに美味しくできますよ♡
(薄くのばして25cm位 4枚分)
強力粉 | 130g |
---|---|
薄力粉 | 170g |
塩 | 3g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
水 | 150g |
クリスピーピザが大好きで、ホームベーカリーを使って作ってみました!
1. | パンケースに全ての材料を入れピザ生地コースでスイッチオン! | |
2. | 生地が出来たら4等分にし、薄〜く伸ばし、お好きなソースやトッピングをし、220℃で10分程焼いて食べてくださいね! | |
https://cookpad.com/recipe/1385802 |
Copyright© Cookpad Inc. All Rights Reserved. |