2017年9月1日
『ダイエーモリシア津田沼店』と『ダイエー南砂町スナモ店』のオープンについて
ダイエーは、2017年9月5日(火)に、『ダイエーモリシア津田沼店』(千葉県習志野市)と『ダイエー南砂町スナモ店』(東京都江東区)をオープンしますので、お知らせいたします。
両店舗はこれまで、総合スーパーを中心に運営するイオンリテール株式会社により運営されていた食品スーパーでしたが、「おいしく食べて“ココロとカラダ”を健康に」をコンセプトに展開するダイエーの「イオンフードスタイル」業態に移行することで、食品スーパーとしての魅力度をより一層高め、お客さまにご支持いただける店舗を目指してまいります。
<両店舗のMD特長>
1.種類豊富に揃えたサラダで健康的な食事を提案
「ミックスサラダ」や「トマトサラダ」などの定番サラダから、特定の栄養素が高い野菜を使用した「栄養チャージサラダ」、細長くスライスした野菜を麺のようにお召し上がりいただく「ベジヌードル」、ミートグリルなどと合わせたボリューム満点の「一食完結サラダ」など、バラエティ豊かに取り揃えます。
※写真はイメージです | |||||||||||
|
|
|
2.“肉のダイエー”ならではのこだわりの精肉
当社オリジナル国産黒毛和牛「さつま姫牛」はもちろん、認定機関の認証を受けた「オーストラリア産OBEオーガニックビーフ」、そして健康志向の高い方に人気の高いラムは、当社の関東地区店舗では初となる「サフォーククロスラム」を導入するなど、“肉のダイエー”だから提供できる商品を取り揃えます。
3.お手頃価格で提供する魚屋こだわりの海鮮丼・寿司
マグロ・サーモン・イカ・赤エビなど合計9種類のネタを盛り付けた「9種のネタの海鮮丼」(税抜598円:写真)や、バイヤーお勧めの旬の天然魚をネタに使用した「炙り天然魚盛り込み寿司」(8貫入り 税抜798円)など、鮮度も味もボリュームもご納得いただける海鮮丼・寿司を展開します。 |
4.“ヘルス&ウェルネス”をテーマにした加工食品のコーナー展開
蒟蒻・おから・海藻・豆腐を主原料とした「ヘルシー麺」のほか、「甘酒・麹飲料」「ノンオイルドレッシング」「無添加味噌」「カフェインレスコーヒー」など、健康志向の高い方の支持が高い商品をコーナー展開します。
<両店舗の概要> | |||||||||||||||||||||||||
|
以 上