抹茶葛餅

f:id:mkonohazuku:20170904202238j:plain

葛粉を使って「くずもち」を作った。

葛粉と砂糖、水を混ぜて火にかけ練るだけ。

家庭で少量作るのであれば難しくない。

今回は抹茶入り。

 

f:id:mkonohazuku:20170904202329j:plain

フルっと柔らかく仕上がった。

大満足の美味しさ!

 

mkonohazuku.hatenablog.com

 

 

 

Add Starfxtorihiki99275kao-kao-n
  • ナナちゃん (id:nanachan59)

    このはずくさん、こんにちは!
    いつも楽しく拝見させていただいています。
    抹茶葛餅すごくおいしそう!簡単に作れるんですね~。明日にでも作ってみようかな。
    またお邪魔させていただきますね!

  • このはずく (id:mkonohazuku)

    ナナちゃんさん、コメントありがとうございます♪

    葛餅、是非作ってみて下さい。
    出来立ての葛餅は執っても柔らかくて美味しいですよ!

    ナナちゃんお茶目で可愛いですね♪
    私もいつも楽しみに読ませていただいています(*^-^*)

コメントを書く