本しめじを見つけたので迷わずゲットしました!美味しいんですよねー!!ブナピー(真っ白いしめじ)も一緒に買いました。
相変わらず、蒸しきのこの出汁びたしを作り続けています。常備しておくと本当に助かるので^^
今日は本しめじ、ブナピー、シイタケです!
毎朝のように下ゆでしたオクラと和えて、カボスをたっぷり絞ったものを食べています。
ここに長いもがプラスされる日もあったり、蒸しささみがプラスされる日があったり。飽きることがないです(笑)
蒸しささみは電子レンジで簡単に出来ます。このレシピ↓の工程(1)に書いてます!
お昼は出かける時間が迫ってたのでボリュームあるメイン料理にパパッとアレンジ。
豚肉をさっと焼いたものを器に盛ります。きのこの出汁びたしに柚子胡椒を少量溶いて、水溶き片栗粉でトロミをつけてから溶き卵でとじたあんをかけて。
豚肉見えてないね(笑)でもこれボリュームあってご飯のおかずにぴったりなんですよ^^柚子胡椒がいい仕事しますぜ♡お腹いっぱいになりました♪
毎日きのこづくしーーー( ̄∀ ̄)
食欲の秋、いろいろ食べたい欲求と戦いながら乗り切りたいと思います(笑)
もう何年も口に入れてないけれど。。。今年こそは一回くらい松茸も買いたいものです^^
あ!外でスズムシが鳴いてます( ´∀`)着実に秋がやって来てますね〜。
今日は一日中雨でしたが、週末は晴れるそうなので秋を感じに出かけたいなー。
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
お昼にもブログ更新しました^^良かったら覗いてみてくださいね。
トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!みなさんからのいいね!が1000を超えましたー!
トイロノート
トイロノート - 「いいね!」1,169件 105人が話題にしています - 家庭料理研究家・食育アドバイザー トイロのレシピサイト〈toiro note〜トイロノート〜〉公式Facebookページです。
www.facebook.com
たくさんの方に購入していただきありがとうございます!
愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
我が家もコスモウォーター設置しました!