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ジェトロが主催・共催する各種イベントをご案内します。

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セミナー・講演会

国際ビジネスセミナー 「酒類の輸出をめぐる状況とジェトロの支援」/「食品輸出の取組事例と輸出ビジネスのポイント」

募集は締め切りました。

※お申し込み締め切りを、2017年09月06日(水曜) 17時00分 まで延長しました。

ジェトロ佐賀ならびに佐賀県は、酒類および食品の輸出を目指す県内企業を後押しすべく、国際ビジネスセミナーを開催します。

第一部では、酒類輸出支援を担当するジェトロ本部の職員より、各国酒類市場の動向や輸出の方法について事例を交え解説を行います。

第二部では、ジェトロ福岡の食品輸出支援の専門家を講師とし、食品の輸出事例を通じ、輸出ビジネスのポイント(基礎知識・事前準備・進め方・留意点など)について解説します。

奮ってご参加ください。

(※本セミナーは農林水産省からの補助金で実施します。)

日時

2017年9月7日(木曜)

  • 第一部:13時30分~14時50分(13時00分 受付開始)
  • 第二部:15時00分~16時20分(14時50分 受付開始)
場所 佐賀商工ビル 外部サイトへ、新しいウィンドウが開きます 7階 会議室A(佐賀市白山2-1-12)
内容
第一部「酒類の輸出をめぐる状況とジェトロの支援」
講師:ジェトロ加工食品・酒類支援課 河野 真樹子

2010年よりジェトロ農林水産・食品部で日本酒の輸出促進事業を担当。業界団体の支援事業を担当し日本酒造組合中央会と3カ年に渡り共催事業を担当。これまでにニューヨーク、ロサンゼルス、香港、シンガポール、上海等で日本酒および焼酎・泡盛の試飲会・見本市・商談会を行う。SSI認定唎酒師。

第二部「食品輸出の取組事例と輸出ビジネスのポイント」
講師:ジェトロ福岡 アドバイザー(農林水産・食品分野) 吉田 明弘

米国、メキシコ、ボリビアに海外居住した後、国内の食品・酒類会社で輸出入担当を務め、海外見本市や商談会を多数経験。その後、オランダの貿易商社にて輸出・営業を担当した後、今日まで外国の食品・酒類メーカーの輸出コンサルタントを務める。また2013年よりジェトロ福岡で食品の輸出支援・相談業務を担当。

主催・共催 ジェトロ佐賀
佐賀県
協力 佐賀県酒造組合、佐賀県貿易協会、佐賀県商工会議所連合会、佐賀銀行、佐賀市、佐賀県地域産業支援センター
参加費 無料
定員 40名(先着順)※定員に達した場合のみご連絡します

お問い合わせ先

ジェトロ佐賀 (担当:松丸、山口)
Tel:0952-28-9220 Fax:0952-28-9230 
E-mail:sag@jetro.go.jp

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