今日の朝食に、オクラでオムレツを作りました。
夏休みからほぼ毎日オクラを食べ続けているのです!(笑)
なんか、このネバネバにハマってしまってね〜。ほんと美味しいですよね。
いつもだいたいこの下処理↓をしてから冷蔵保存と冷凍保存に分けて常備しています。
2〜3日分は冷蔵保存の方がさっと和え物に使えますし、冷凍しておけば凍ったまま汁物や炒め物に使えて便利ですよ〜!
作り方はとっても簡単。
バターでオクラとベーコンを炒めて
溶き卵を流し入れて半熟にしたら、中心にプロセスチーズをちぎって入れて
半分に折りたたんでから、お皿にひっくり返すように取り出すのみ!
下ゆでしたオクラがあればとっても簡単にできます◎
マイブームのカボスを絞って食べました^^意外かもですがこれが合うんですよ〜。
ゴロゴロ具沢山でしっかり噛んで食べるオムレツなので自然と目も体も覚めます。
だから朝食にオススメなんです^^
簡単で食べ応えも栄養もたっぷり!
ぜひ作ってみてくださいね〜^^
詳しいレシピはこちらです↓
オクラといえば、このレシピも大活躍です。
刻んで冷奴にかけて食べるのも最高♡
トイロノートの今日のレシピは、我が家自慢のメンチカツ!
先日のイベント後にファンの方とお話をしてるときに、ご家族がこのメンチカツをすっごく気に入ってくれて
「今度からこのメンチカツを作り続けてくれ〜って言われたんですよ〜!」って言ってくださったのがものすごく嬉しかったです〜^^
キャベツがた〜っぷり入ります!
おもてなしでもよく作るんですが、育ち盛り食べ盛りの子供たちや男性に大人気です!
キャベツのおかげで思っている以上にあっさり食べられるので、揚げ物が苦手な女性にもオススメします^^
よかったらぜひ作ってみてくださいね。冷凍ストックも可能です!
レシピはこちらです↓
今日は曇ってるけどなんだか蒸し暑いですね!!
これから、お仕事で数カ所出かけます。水分補給しっかりして熱中症に気をつけたいと思います。
みなさんも、どうぞお気をつけて^^
それでは今日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!