みなさんこんにちは。
今日は嬉しいご報告があります!
しばらくブログを開けていない間に、なんと読者の方が51人(9月5日現在)になりました!🎊
51人の読者の皆さま、そして いつも読んでくださっている皆さま。
本当にありがとうございますm(_ _)m
これからも細々としょうもないネタを書き綴ることができれば、と思っております。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
さてさて。
世間では新学期が始まり、夏休みモードも終了。
私はというと…
人間ドックに行って、バリウムに打ちのめされたりしておりました(T ^ T)
(↑ブログ内容に全く関係ありません)
前回のブログの最後に「日本のお野菜は美味しい!」というお話を書きましたが、今回は「堅いバゲットが食べたい!」というお話デス。
どうぞお付き合いくださいませ。
何でもひとり部長🎃 20
<堅いバゲットが食べたいのデス の巻>
私の住んでいる街は、何故かパン屋さんがない。
コンビニやスーパーはたくさんあるのに、何故かパン屋さんがない。
なので、朝食にパンを食べたい時はスーパーで売っている大手メーカーのパンになります。
柔らかい食パンは幸せです。
だけどやっぱり何か物足りない。
そう、バゲットが売っていないからです!!
チョコレート王国で食べていた表面カチカチ(中身はもっちり)の堅いバゲットが食べたい!
そう思い立って、隣町のパン屋でバゲットを買ってみたものの、カチカチのパンは日本人の好みではないのか、バゲットも微妙に柔らかいのです。
ムムムーーー
手に入らないと分かれば、余計に食べたくなるもの。
早速ググってみました。
そこでヒットしたのがこのお店!
PIERRE GAGNAIRE PAINS ET GATEAUX(ピエール・ガニェール パン エ ガトー)
ピエール・ガニェール氏はフランスの三ツ星シェフ。
色々ネット検索した結果、このお店ではフランス産の小麦粉やバターを使用しているとのこと。
むむ、これこそ私の望んでいるカチカチのバゲットではないか?
ということで、行ってみました。(人間ドックの帰りに…)
お店はANAインターコンチネンタルホテル東京の2階にあります。あら高級✨
美味しそうなケーキ✨に一瞬目が眩みましたが、本日のお目当はバゲット!
一目散にバゲット(¥400)だけを購入して帰りました!
思った通り、表面がカチカチ!
切ると中はモチっとしています。
ほんのり酸味があって、まさに探していた味です!!!
「ああ、エシレバターで食べたいな…」と思いつつ雪印バターを塗って食べる私。
そこで、お土産で持ち帰ってきたアンジェリーナのマロンクリームを開封✨
チョコレート王国にいた時から、バゲットにアンジェリーナのマロンクリームを塗って食べるのが、私のささやかな幸せでした✨
美味い✨サイコー✨(涙)アンジェリーナぁぁぁ
サロン・ド・テ アンジェリーナ | マロニエゲート銀座2&3 | MARRONNIER GATE GINZA 2&3
↑マロンクリームはお店でも購入できます。
美味しいバゲットのお店を探す日々は続く…!!!!乞うご期待!
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