kotorioさんちの美味しいもの

フランスから 和洋よきものお取り寄せ

               

さつまいもを使ったクリームどら焼き

番外編です、秋の和の味覚。

145年の歴史ある老舗「柿安本店」さんの和菓子店である「口福堂」さんが手がける、

いもクリームどら焼。名前を聞いただけで、もう食欲をそそられてしまいますね。

伝統技術を使って、職人さんが独自に考案した「いも餡×クリーム」のコラボ。

いもクリームどら焼|柿安本店

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【kotorioからのひとこと】

これをいただかずして日本の秋は語れません。

白餡とさつまいもぺースト、クリームを練り合わせた餡。至福のひととき。

なめらかな口どけの中に、時折さつまいもの食感を感じられる季節のどら焼きです。