番外編です、秋の和の味覚。
145年の歴史ある老舗「柿安本店」さんの和菓子店である「口福堂」さんが手がける、
いもクリームどら焼。名前を聞いただけで、もう食欲をそそられてしまいますね。
伝統技術を使って、職人さんが独自に考案した「いも餡×クリーム」のコラボ。
【kotorioからのひとこと】
これをいただかずして日本の秋は語れません。
白餡とさつまいもぺースト、クリームを練り合わせた餡。至福のひととき。
なめらかな口どけの中に、時折さつまいもの食感を感じられる季節のどら焼きです。
番外編です、秋の和の味覚。
145年の歴史ある老舗「柿安本店」さんの和菓子店である「口福堂」さんが手がける、
いもクリームどら焼。名前を聞いただけで、もう食欲をそそられてしまいますね。
伝統技術を使って、職人さんが独自に考案した「いも餡×クリーム」のコラボ。
【kotorioからのひとこと】
これをいただかずして日本の秋は語れません。
白餡とさつまいもぺースト、クリームを練り合わせた餡。至福のひととき。
なめらかな口どけの中に、時折さつまいもの食感を感じられる季節のどら焼きです。