夏休みくらいから毎朝起きたらビタミン系のサプリとプロテインを飲んでます。(どうもタンパク質をうまくとれないので。笑)
その後少し時間をおいて軽くサラダとか食べるのですが、今日はパン屋さんで見つけたブランパン(小麦ふすまで作ったパン)を食べました。
フワッフワで見た目普通のパンっぽいでしょ。
食物繊維が豊富で、糖質はバターロールに比べると80%カット!
食べると確かに繊維を感じて食パンとは違ったけど、思った以上に美味しかったです^^
ストレス溜めないようにいちじくジャムもちょこっとね。
アボカドはカボスをたっぷり絞ってお醤油ちょこっとかけて食べました。これが激うまなんだわ♡
エスプレッソには、低脂肪牛乳を加えて。
ちょっと甘みがほしい時はこれを使ってます↓
意識しだして約1ヶ月。少しずつ成果が出てるのが嬉しい!一気に、ではなくゆるく長くコントロールしていこうと思ってます。
と言うのもね、今のうちに少し減らしておかないとね、これから秋冬はハロウィンやクリスマス、バレンタイン、ホワイトデーの試作がひたすら続くのですごいことになるんです(笑)
お仕事なのでしょうがないですが、体質的に努力しないと戻んないので頑張らないとね(^◇^;)
朝食後に1人でお仕事も兼ねて少しお出かけしたのですが、その話はまた後ほど。。。
トイロノートの今日のレシピはイカの煮付け。
大人も子供も大好きです♡今夜のおつまみにぜひどうぞ〜。
よし、家族でお買い物行って来まーす♪
それでは、みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログ更新しました^^良かったら覗いてみてくださいね。
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