|
おはようございます。原田怪鳥様、得意満面と思いマスが、世界広布新時代第27回本部幹部会の開催、誠におめでとうございま~す(笑)
「創価学会会憲」の制定により、実権を全て怪鳥様が握り、SGIも傘下に入れたコトで、逆らう者はすべて怪鳥様が処分できる(笑)
トンでもない「独裁教団」になったものでぇ~す(笑)
池田先生にご了承を頂いたとしながら、師匠のメッセージも無く、このたびの本幹にはメッセージ有り(笑)
とっても、チグハグだと思われませんかぁ~(笑)
さっそく、地域部・勝利島部で放免部長会、学生部・音楽隊も放免幹部会、又、責任役員会で「会憲」を強制して、権力の押し付けデスかぁ~(笑)
ところで原田怪鳥様、一つ教えていただけませんかぁ~(笑)
>儀式行事を執行し、会員を指導し、世界広宣流布を推進する任に当たる模範のリーダー<
(創価学会会憲より抜粋)
だ、そうデスが、「教師・准教師」ってなんデスかぁ~(笑)
「儀式行事」ってなんデスかぁ~? 「葬式」のことデスかぁ~?
会則の「組織」には、「教師・准教師」はありましぇ~ん、もしかして「儀典部」の方がスライドするんデスかぁ~(笑)
SGIに関しては、どんな地位になるんデスかぁ~? キリスト教の「牧師」のような地位デスかぁ~?
そのうち、「教師が葬式に行かなければ成仏しない!」なんてどこかの宗派と同じコトを言い出すんじゃないデスかぁ~(大爆)
もう一つありマスよぉ~(笑)
「会員」として、ナニが書いてあるかといえば、「会員は〇〇することができる」といった権利に関するモノはまるで無く、
「活動基本」として「信・行・学」を実践するといった、いわば「義務の押し付け」しかありましぇ~ん(笑)
ところで、原田怪鳥様も「会員」の一人であるコトは当然なワケですから、「信・行・学」を実践されてマスかぁ~?(笑)
名実ともにトップとなられた原田怪鳥様デスから、当然、実践されてマスよねぇ~(笑)
間違っても、「カネ・権力・名誉」の欲望まみれであらせられないコトを、期待しないで拝見させていただきまぁ~す(大爆)
|
|