はぁ・・・。
どうしてこんなに美味しいの?
ただ、ナスをガーリックバターでソテーしただけなのに・・・。
思わず呟いてしまいました。
こちら、なすのガーリックバターソテー
ナスを一切れ頬張った時の「ジュワ~ッ」と感。
ガーリックとバターの豊かな香りが伝わりましたでしょうか。
いろいろあっても、この一瞬はまぎれもなく「シアワセ」。
「はぁ・・・」
「はぁ・・・」
そんな溜息がもれること間違いなし。
ナスとにんにく、バターさえあれば、誰でもできちゃうこの一皿。
普段、あまりお料理をされない方もにも失敗なし!
行く夏を惜しみながら、こちらをお供に、
ワイングラスを傾けるのもきっと悪くはないと思います(^^♪
作り方はとっても簡単。
ナス2本を1.5センチ程度の輪切りにしたら、3分ほど塩水につけてあく抜きをしてください。
フライパンにオリーブオイル大匙1とスライスしたにんにくを入れ、香りが立ったら、水気を拭いたナスを入れて両面をよく焼きます。
焼き目がついたら、大匙1のバターをからめ、塩コショウを軽くふって出来上がり!
それではどちらさまも、よろしければお試しくださいませ(*^^)v
目を通していただきありがとうございました。
あしあとを残していただけると励みになります。