夏休みもいよいよあと数日!!
残った力を出し切って、いい夏休みだったーーーって言えるように頑張りたいですね^^
お昼ごはんくらいはちょっと手抜きしてもいいじゃない♪ってことで、炊飯器で作るエビピラフをトイロノートに追加しました。
エビは殻付きでもいいし、お手軽にむき海老でもオッケー。ただし下処理してから下味つけてくださいね!
野菜は玉ねぎと人参とピーマン。ベーコンはブロックタイプの方がいい出汁が出るのでオススメです!
ピーマン以外の材料を先に炒めるのが重要ポイント!
あとは炊飯ボタンを押すだけです^^
プリップリのエビが美味しい、ケチャップ風味のピラフの出来上がり〜!!
子供が間違いなく好きな味♡お弁当にもいいですよ!(ただしあまりに暑い日は傷みやすいので保冷するなどしてご注意ください)
我が家ではこのピラフで作るドリアも大人気!!
電子レンジでホワイトソース作って、チーズとともに乗せてトースターで焼くだけなので簡単です!
ピラフは作り置き冷凍もできますので、良かったらお試しください♪詳しいレシピはこちら↓
ドリアに使うホワイトソースのレシピはこちら↓
トイロノートの今日のレシピは、お刺身用の魚を使った南蛮漬けです!
野菜もたっぷり!!
お刺身用の魚だと、子供が骨を気にせずに食べられる!これ嬉しいでしょ♪
あまり酸味も強すぎないのでみんなが食べやすいと思います。夏バテ気味の体にもいいですよ♪
昨日もこのレシピにすごく嬉しいつくれぽが届いて感動だったんですよー(*≧∀≦)
私も大好きな一品です。ぜひ作ってみてくださいね!
詳しいレシピはこちらです↓
朝からハードに動いてもうすでに疲れた(笑)
でもこれから甥っ子達連れてお出かけして来まーす!!
会ったらすぐ元気復活すると思う♡
今週も一緒に頑張っていきましょうね!!
それでは、みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログ更新しました^^良かったら覗いてみてくださいね。
イベントに出演します。ぜひ遊びにきてくださいね。
トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!みなさんからのいいね!が1000を超えましたー!
トイロノート
トイロノート - 「いいね!」1,127件 132人が話題にしています - 家庭料理研究家・食育アドバイザー トイロのレシピサイト〈toiro note〜トイロノート〜〉公式Facebookページです。
www.facebook.com
たくさんの方に購入していただきありがとうございます!
愛用してるもの、欲しいものを集めてます!
我が家もコスモウォーター設置しました!