10/23(月)賀茂鶴酵母(協会5号酵母) と 広島錦 特別講座〜広島錦を醸した男 2号蔵 椋田杜氏が語る〜

日本酒学講師の会主催『酒と食文化アカデミー』
日本酒学講師の会ではより深く学んでいただくことを目的に毎回さまざまなテーマで勉強会を開催しております。
第8回となる10月は、今年100周年を迎え、そして賀茂鶴酵母(協会5号酵母)と広島錦の復活で話題となっている賀茂鶴酒造さんをゲストに、賀茂鶴2号蔵で広島錦を醸す椋田杜氏と蔵の最高醸造責任者である荒巻副社長をお迎えし試飲しながらじっくりとお話しを伺います。

『酒と食文化アカデミー』について

日時 10月23日(月)18:45~20:45
会 場 FBOアカデミー東京校(東京都文京区小石川1-15-17 TN小石川ビル7F)
都営三田線春日駅から徒歩3分 [地図
価 格 FBO認定会員 5,000円 / 一般 5,500
定 員 50名
講 師 ゲスト講師:賀茂鶴酒造 椋田杜氏/荒巻副社長(最高醸造責任者)
後 援 NPO法人FBO /日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)
注意事項 お申込に関しては、FBO認定会員、一般とそれぞれ価格が異なります。
お申込確定後の返金等は致しかねますのでご確認の上お申込みください。

注目のイベント

10/26(木)造って学ぶ日本酒道場【第1クール】原料処理から製麹

~酒蔵で徹底的に日本酒を学ぶ3日間~ 29BY 5クール開催! 毎回、異なるテーマで実習・セミナーを実施! …

来月のイベント

ページ上部へ戻る
:)