1: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:51:42 ID:zbg
ピータン
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11: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:55:18 ID:ckN
>>1
基本的にはふつうのゆで卵の味
なんか臭いがするけど食べられないほどじゃない

23: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:57:36 ID:f1p
>>1
特段特徴的な味があるわけでない(醤油とかたれつけるので)が独特の風味がある 熟成の程度によるけど卵っぽい味はしない
歯ざわりが独特でぷるぷるとしているのが楽しい

2: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:52:28 ID:xOw
ひつまぶし

6: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:54:13 ID:fUh
>>2
お茶漬けにうなぎ乗っけただけ

30: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:59:22 ID:f1p
>>2
一回目 二回目 三回目と食べ方によって違う
一回目は普通のうなぎ飯 二回目はおつけものによって変わる
三回目はダシちゃずけにうなぎ入れてるかんじ

311: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)19:16:02 ID:W39
>>2
おにぎりにエビ天刺しただけ

316: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)19:22:57 ID:8VX
>>2
鰻細かくした鰻重やで、まぁ味もそのまんまやな

312: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)19:16:20 ID:dlI
>>311
それ天むすや……

13: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:55:31 ID:hzI
ふぐ刺しってのを食べてみたいやで

33: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:59:41 ID:uC8
>>13
淡白で歯ごたえある薄い刺身
ポン酢の味

15: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:56:08 ID:0TB
はも
骨切りするっていうけど
ジャリジャリするん?

19: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:56:41 ID:fUh
>>15
高級料理屋行ったら基本的にはふわふわで白身の味がするま

34: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:00:16 ID:uC8
>>15
ふわふわだけど歯ごたえあり
薬味の梅の味

20: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:57:03 ID:LlG
うに

39: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:00:59 ID:f1p
>>20
よいものはミョウバンの臭いがしない
アジはこってりめ あとすぐ溶ける

22: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:57:28 ID:yUb
パクチー

58: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:06:02 ID:f1p
>>22
葉っぱ 香りは知っての通り 
なれると逆にフォー等をパクチーなしで食べられなくなる
あとデトックス作用があって辛味と共に出されることが多い

27: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:58:42 ID:KqQ
からすみ

43: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:03:09 ID:f1p
>>27
塩味が強い なんともいえないアジだけどたらこにすこし燻製のような香りがついた感じ?
口に入れるまでは堅いが入れると割と簡単に崩れる

29: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)17:58:57 ID:TMb
ドリアン

64: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:07:39 ID:f1p
>>29
屁と言うが実際には沢庵の古漬けなど漬物系に近いにおい
ねっとりとしててスプーンで食った 甘みは強くない メロンの青い部分みたいな味
ビールと一緒に飲んだが死ななかった

47: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:04:24 ID:ckN
コイ科の川魚全般 ウグイとか

71: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:09:46 ID:f1p
>>47
コイの洗いとこいこくを食べたことがある
特に強い味があるわけでも泥臭さがあるわけでもない
ただ基本川や沼にいる魚なので火を通さないで食うのに抵抗があった

49: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:04:34 ID:yDT
なめろう

81: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:13:28 ID:f1p
>>49
店や地域によって味や使う混ぜものが違う
個人的にすこなのは鰯に味付けに少し味噌が入っていてみょうがや山椒を入れて叩いたもの
いかにもお酒の共だけどご飯に載せてご飯の熱で暖めたりダシをかけて茶づけみたくして食べても美味しい

52: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:05:04 ID:iqE
いぶりがっこ

84: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:14:36 ID:f1p
>>52
いぶしのすえたにおいとたくあんを凝縮させた味
なんというか旨い!って味ではないけれど後を引く 飯より酒に合うと思った

54: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:05:11 ID:rhU
ツバメの巣

85: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:15:09 ID:f1p
>>54
味があるわけではない スープ次第
春雨のような何か

55: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:05:11 ID:NsO
ふぉあぐら

60: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:06:58 ID:uC8
>>55
脂の乗ってるレバー(レバーの香りはない)
まずいもんではないけどガバガバ食べるような美味いもんでもない

61: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:07:12 ID:vhe
>>55
鶏肉としか思わんかったわ 
北京ダックの方がええかも

91: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:16:39 ID:f1p
>>55
調理によってかわるけど主にこってりとした味わいを楽しむもの
やまや等の酒屋にテリーヌが安く売っているのでためしてみるのもええかもしれない

72: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:10:18 ID:Fhb
ケバブ

82: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:13:32 ID:vhe
>>72
焼肉パンで巻いただけや
やや辛いから気を付けないとお腹壊すで

102: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:20:28 ID:f1p
>>72
うまいとされてるところは香辛料の使いが違う 
焼肉とはちがって肉にあらかじめ味がついてるのだけど薄切り
ぶっちゃけると薄切り肉を塩コショウとレモンとにんにくと無糖よーぐるととケチャップでもんでつけるとおなじ味になる

75: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:11:04 ID:t0X
ほや

108: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:21:40 ID:f1p
>>75
強烈な海の臭い 味は別にフルーツっぽくない
歯切れが独特 こりこりしてるかと思うとずにゅぅという感じで噛み切れる

76: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:11:23 ID:ZHk
ナマコの酢の物

79: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:11:46 ID:ckN
>>76
強烈なコリコリ感

87: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:15:24 ID:cvi
ジンギスカンキャラメル

90: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:16:35 ID:ZHk
>>87
後口にジンギスカンの香りとほのかな旨味
甘い

92: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:16:44 ID:LlG
>>87
想像以上にジンギスカンってか肉やで
肉汁ずっとしゃぶってて、しかも甘味が追加されるから
マズい

88: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:16:26 ID:ykO
生の牡蠣

95: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:18:49 ID:vhe
>>88
こりっこりで癖は無いで
沢山食べたくなるタイプの食べ物や

100: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:19:53 ID:LlG
>>88
磯の香りってか塩水たっぷり吸ってる感
あと生臭さ

126: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:24:41 ID:f1p
>>88
磯の臭い 味はミルクと呼ばれる内容物次第 独特のうまみとえぐみとこれまた海のにおい 身はぷりぷりしてるほうが良いが重要ではない
胡椒とレモンが鉄板だけどタルタルもうまい

96: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:19:02 ID:NsO
まぐろのさしみ

97: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:19:19 ID:vhe
>>96
絶対食べたことあるやろ

99: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:19:51 ID:NsO
>>97
ワイなまものあかんのや

142: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:27:10 ID:f1p
>>96
部位によるがなれていないと血合いの臭いが気になる
トロなどでよい物は甘みととろける食感をたのしめる
赤身は歯ざわりがあり血合いがやや強い 個人的には赤身のヅケの握りが好き

101: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:20:11 ID:cvi
トカゲ

107: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:21:38 ID:ZHk
>>101
鶏肉に近くてもっと淡白で肉質が硬い
昆布のような香りも少しする

149: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:28:16 ID:f1p
>>101
種類によるけど臭みは無い
肉質は水気のあんまりないチキンといった感じ 強い味は無い
小さいので丸焼きで出されるとちょっと引く

103: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:20:38 ID:nRM
ホヤ

187: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:33:47 ID:f1p
>>103
強い磯のにおい 磯臭さが尋常ではない
歯ざわりは妙 こりこりしてると思ったらずにゅうという感じで割れる 味より臭いでもってかれる

105: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:21:10 ID:Mau
くじら

109: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:21:51 ID:EYL
>>105
魚肉と獣肉を足して3で割った感じ

201: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:34:57 ID:f1p
>>105
肉なのに臭いがイカ 醤油と酒としょうがに漬けて臭いを殺してから調理する
味はうまい

115: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:22:45 ID:VMl
ココナツの汁

125: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:24:40 ID:hzI
>>115
ジョジョで見て旨そうやったから飲んだけど
味は薄くて最近流行のちょっと甘い味のついたミネラルウォターみたいな感じや
値段相応の価値はないと思うで

225: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:37:20 ID:AmS
>>115
風味の抜けたスポドリ

243: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:39:05 ID:dlI
>>115
バター風味薄いスポドリ
ザクロに共通するようなバター風味
それと青臭い

131: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:25:18 ID:4SR
マッサマンカレー

223: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:37:11 ID:f1p
>>131
場所によって使う材料が違うので一定のことは言えない
タイカレーのアノ感じとしかいえない

137: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:26:17 ID:B87
カツ丼食ったことない奴にカツ丼の味を伝えろみたいな無理ゲー

144: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:27:26 ID:4SR
蜂の子

146: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:28:01 ID:Eqm
>>144
お線香の味がする

148: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:28:14 ID:vhe
>>144
口の中でプチプチするし、ハッキリ虫の形を意識しちゃうで

153: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:28:33 ID:Mau
納豆の味はまだかー

156: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:29:07 ID:cvi
>>153
それも無理ゲー

158: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:29:28 ID:Mau
>>156
そこをなんとか・・・

266: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:44:16 ID:f1p
>>158
塩みと微妙な渋み・苦味があるがネバネバが全部持ってくのできにならないと思う
ネバネバ自体に強い風味は無い しいていうならちょっとだけ臭い
からしなりなんなりいれて殺せば味はタレとからししかしない

154: タイガー■忍法帖【Lv=19,どくどくゾンビ,0Jj】 2017/08/21(月)18:28:47 ID:aCd
スズメ

165: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:31:12 ID:ZHk
>>154
以外と脂ものってる
肉質は鶏肉よりやや硬め
頭から食べると香ばしく旨い

157: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:29:15 ID:7z2
ゴルゴンゾーラ

261: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)18:42:30 ID:f1p
>>157
2種類ある 発酵が進んでないほうは乳っぽさと塩気 水気というかクリーミーさもある
進んだやつはカチカチめで強い塩気 なおどっちもアオカビの風味

334: 名無しさん@おーぷん 2017/08/21(月)20:04:46 ID:wri
おなかすいてくるンゴねぇ

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