ラーメン通「ラーメンにモヤシは要らない。スープが薄まりラーメンをダメにする」←これ

 
2017/08/25 00:00:13
 
コメント(38)
 



1 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:23:02 ID:Jj4ZISry0.net
ラーメン通「ラーメンにネギは要らない。青臭さが全てを台無しにする」

これ

これ

ラーメン通「ラーメンにメンマは要らない。臭い」

これ→ ラーメン通「ラーメンにナルトは要らない。彩りという意味でなら入れなくてよろしい」

🍜🙌🌽


おすすめ記事



3 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:23:04 ID:DaR/Cy8yM.net
はいサンマーメン



98 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:37:00 ID:vzdeqj1sM.net
>>3
めっちゃ美味いからもっと広まっていい


4 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:23:05 ID:FqkPG9Rra.net
つまりラーメンは麺とスープだけでいい


6 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:24:00 ID:CVe5EZ3b0.net
もう麺とスープだけでいいじゃん


7 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:24:01 ID:2AX/qmxe0.net
モヤシは確実にいらんやろ
邪魔やわ


16 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:25:01 ID:KcfcM/9ya.net
味噌ラーメンにもやし合うじゃん



25 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:26:00 ID:ULfW8ieqa.net
チャーシューとのりとなるとだけでいい


29 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:26:02 ID:Xc9u+s8O0.net
通ぶってるけどただの偏食やぞ


76 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:34:03 ID:2lsRHQkK0.net
>>29
そらラーメン通なんて偏食しかおらんやろ


47 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:29:00 ID:N4M91aVGM.net
硬め、濃いめ、多め


50 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:29:05 ID:aPgCX4v20.net
炒めたモヤシならセーフ


57 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:30:05 ID:blMkLIPrd.net
もやしおいしいのに




70 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:33:01 ID:1N0TUo/Ga.net
>>57
なんでラーメン屋行ってモヤシの山食わなあかんの?


89 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:35:04 ID:7P8rzzutd.net
>>70
ラーメンは好みがモノを言うから一概には言えへん


106 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:38:03 ID:vzdeqj1sM.net
>>70
タレかけられてるならええけどなんの味もない茹でただけのもやしドバーは腹立つなぁ


65 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:31:04 ID:CVe5EZ3b0.net
濃く味付けされたチャーシューを入れるとスープの味も変わるな


78 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:34:05 ID:MgIXOayd0.net
ラーメンに通はいらない


79 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:34:05 ID:64j1toez0.net
野菜食べたくないだけ定期


80 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:35:00 ID:gxMume8pr.net






83 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:35:01 ID:lUGsGfwQ0.net
もやしうめぇや


102 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:37:03 ID:cglwM3pC0.net
もやしほんまいらん
そもそももやしってうまくない


103 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:37:05 ID:HP0p70Ca0.net
利尻昆布と鰹のおだし 1200円





150 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:44:02 ID:l+/6k2lgd.net
>>103
かけそばじゃん


114 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:39:02 ID:aPgCX4v20.net
ちゃんとスープで炒めた野菜なら旨い


159 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:44:04 ID:wsM/XmoXa.net
挽肉たっぷりの味噌味モヤシそばに酢とラー油を沢山振りかけて食うのが好きだ。


163 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:45:03 ID:EELNcNPS0.net
トンカツはいったやつまた食いたいな



196 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:52:03 ID:7RllWWUHr.net


二郎系はあんま好きじゃないけどここは好き


199 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:53:04 ID:KHFZI4t30.net
ラーメンにもやしが要らないんじゃなくて
根本的に食べ物としてもやしが要らない


206 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:56:04 ID:WIyd9qWr0.net
>>199
確かに


140 名前:風吹けば名無し@\(^o^)/ 投稿日:2017/08/23 17:43:02 ID:9Cs6Z83Sa.net
ラーメンにもやしはいるがもやきゃべ比を6:4を厳守するものとする


http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1503476601/

おすすめ記事

コメント(38)

  •  
    1
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 00:10
    5 1

    ランディ・メッセンジャー定期
    怪我治してまた来年頑張ってくれや

    それはそうともやしは濃いスープなら合う
    薄いスープのもやしはちょっと…

  •  
    2
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 00:14
    1 0

    スタンダードにおいしいラーメン食わしてくれれば文句無いわ

  •  
    3
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 00:25
    4 0

    済んだ味にはモヤシは邪魔だが濁った味にはモヤシは助け舟

  •  
    4
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 00:26
    1 0

    ほぼもやしのもやしそばが大好きなのですが
    あのチープさがたまらなく良い

  •  
    5
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 00:35
    2 2

    ラーメンの上にモヤシ山盛りにする店きらい。

    モヤシが邪魔でなかなか麵にたどり着けない。
    苦労してモヤシを片付けた頃には麵が完全にのびている。

    さらに、モヤシ抜きで注文すると店の大将が不機嫌になる。

  •  
    6
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 00:37
    0 0

    選べ、もやしを入れるか、もやしの変わりにきゅうりを入れるか

  •  
    7
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 00:54
    0 0

    そう遠くない将来、糖尿病が蔓延してラーメン人気が廃れ
    麺ともやしが逆になった「モヤーメン」が日本を支配するのだ!

  •  
    8
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 01:05
    3 0

    炒めたモヤシなら歓迎

  •  
    9
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 01:11
    0 1

    ※5
    天地返しすれば麺伸びないよ

  •  
    10
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 01:11
    2 0

    あくまで添える程度ならなんでもいいや、
    限度知らない盛り方するから邪魔になるんだろうと思う。

  •  
    11
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 01:26
    1 0

    とろみをつけたサンマー麺の面白さ。だから同断面の中華麺とモヤシの正反対異質なものが一緒に口に入ってくる。その驚き。
    あれを思いついた奴は天才だわ。食うって素晴らしいと思ったムサビ二年生だった大昔の俺。

  •  
    12
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 02:16
    0 2

    ※5
    はいエアプ
    デフォで初手から麺食えないくらい盛る店はない
    家篭ってないで外出ようや

  •  
    13
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 02:22
    4 0

    器パンパンに入れるの汚いからやめれ

  •  
    14
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 02:23
    0 0

    能書きはいいから味薄まる前にとっとと食えばいいのに

  •  
    15
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 02:35
    0 1

    効率だけ考えて頭って食うあたりさすがラーメン痛だよな
    やつらは理屈や頭で情報を食うらしいから

  •  
    16
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 02:52
    2 0

    茹でもやしをただ乗っけるところほんまクソ
    せめて炒めてから乗せてくれ

  •  
    17
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 02:55
    1 0

    加熱しすぎでクタッたもやしは食べやすいがおいしくない
    シャキシャキ感を残すと面と一緒に口の中に入れづらい
    昔からラーメンやこのもやし蕎麦食べる度にこのジレンマに悩まされる

  •  
    18
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 03:03
    0 1

    茹でもやしのほうがいい、炒めもやしの油臭さが嫌い
    そもトッピングは店の個性が出るところで、味の差異もつけやすいから「もやしいらない」はその店の味を否定することにつながると思うんだが

  •  
    19
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 03:15
    2 2

    もやし要らん

  •  
    20
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 03:42
    0 1

    美味けりゃ何も文句ない。ゴタゴタ言うやつは自分で作れ。

  •  
    21
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 04:03
    0 0

    北海道のラーメンは基本炒めたもやしが乗ってる

  •  
    22
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 04:12
    0 0

    サンマーメンは別やろ
    普通のラーメンでもやしは確かにいらないわ

  •  
    23
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 05:12
    1 0

    ラーメンに乗せようとは思わないけど、味付けした豆もやしが箸休めで置いてあるのは食べちゃう

  •  
    24
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 05:17
    0 0

    麺がいらない
    もやしとスープだけでいい

  •  
    25
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 05:40
    1 0

    スープの味が変わってしまうのなら
    半熟卵の黄身だって同様

  •  
    26
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 06:06
    0 0

    ちゃんぽんや味噌ラーメンは工夫してるから今でも多いが、茹でモヤシを乗せるだけのラーメンって減ったな

  •  
    27
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 06:34
    0 0

    196のラーメンは鰹節がなければうまそう。

  •  
    28
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 06:35
    0 0

    二郎系がアホみたいに盛ったせいでラーメン界におけるモヤシ=量増やしの悪いイメージが定着してしまった
    餌屋と餌食い共は適量という言葉を知らない

  •  
    29
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 06:42
    0 2

    人類にラーメンはいらない マズイ

  •  
    30
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 07:35
    0 1

    味噌ラーメンにもやしは合うけどそれ以外のラーメンにもやしは無理して入れなくていい

  •  
    31
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 07:48
    0 1

    そんなにもやしが味に重要ならヒゲ全部取って出せ

  •  
    32
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 07:52
    0 0

    >>3
    今は亡き中華藤の容赦ない盛り懐かしいなあ
    あそこのタンメンが恋しいぜ

  •  
    33
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 07:52
    0 0

    ※30
    タンメンにも合うやろ

  •  
    34
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 08:04
    0 0

    もやし美味いんだけど麺と一緒に食べるともやしの方が勝っちゃって何食べに来てんのか分からなくなる

  •  
    35
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 08:09
    0 0

    もやしと麺、スープのトリニティがいい

  •  
    36
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 08:25
    1 0

    背脂ちゃっちゃとかやってた連中がスープの味とか言ってもなぁ

  •  
    37
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 08:31
    0 0

    二郎のスープは塩辛すぎるから、もやしのおかげでマイルドになる。

  •  
    38
    名前:
    (*‘ω‘*)
    投稿日:
    2017/08/25 08:48
    0 0

    メッセスレかと思った

コメントを書く

名前:
本文:
インフォ
サイト情報や最新のお知らせについては「おいしいおについて」をお読みください。
サイト内検索
ウェブ
イメージ
ウェブ
 
 
 
イメージ
 
 
 
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
アクセスカウンター
  • 8/25
    訪問者数
    38742
  • 8/24
    訪問者数
    177434
  • 8/23
    訪問者数
    183341
  • 8/22
    訪問者数
    167518
  • 8/21
    訪問者数
    179375

RSS