きのこの旨味がぎっしり詰まったクリームスープのレシピをトイロノートに追加しました。
マッシュルームとしめじ、た〜っぷり!
しっかり炒めたら、小麦粉を加えてさらに炒めます。
この小麦粉で優しいとろみをつけていきます^^
少しずつ酒と水で溶き伸ばしてから、牛乳と生クリームを加えて仕上げます。
香り豊かな上品なきのこのクリームスープです^^
なんかレストランで出てきそうな味、が一番伝わるかな(笑)
とっても美味しいんですよ〜!
このまま飲むのはもちろんですが、茹でたマカロニやパスタを加えて(ちゃんと塩味をつけて茹でてね)スープスパにするのが個人的にオススメです。
きのこ系のクリームスパゲッティ、美味しいですもんね♡家で作っちゃいましょ〜!
スープを作る時にベーコンを加えたりしてもいいですし、
ソテーしたチキンや魚にソースとして加えてメインディッシュに変身させて食べるのもOK。
簡単であっという間にできます!
よかったらぜひお試しくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、忙しい朝でもパパッと出来ちゃう、電子レンジで作るタマゴサラダです。
食パンに乗せてオープンサンドにして食べたり、
ロールパンに挟んでサンドイッチにしたり、かなり使えます!
ピクルスとからっきょうを加えると、自家製タルタルソースだって簡単に出来ちゃうよ〜。
フライなどに添えると、一気に美味しさ倍増しますね^^
知っておくと色々使える!
電子レンジタマゴサラダのレシピはこちらです↓
この自家製ピクルスで作るタルタルソース、最高ですよ〜^^
色々な締め切りに追われて右往左往しております(笑)
集中して、頑張りまーす!!
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!