2017/05/28
今日も良い天気で暑かったですね〜 良い土曜日でした^ ^ 日曜日も天気が良い天気みたいです。 皆さんどんな週末を過ごすのかな? さ、そんな僕は久しぶりにカレーを作りました。 これで数日はもつはずです(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ そして玉ねぎをまるまる1個使ったお手軽料理を知ったので、さっそくトライ!! ちょっと失敗してしまったのか、まるで花が咲いたかのような綺麗な仕上がりになりました。笑 (本当は玉ねぎの形のままになる予定だったんだけど、、、まぁなんとなく見た目綺麗な感じでいっか(⌒-⌒; ) これお手軽だしハマってしまいそうです。 玉ねぎが思いのほか綺麗だったので、カレーも綺麗に盛り付けしてみました。 今回作り方も変えてみたら、ここ最近で1番なカレーができた気がします。 みなさんが知ってるお手軽料理はありますか? 使うものが少なくて、5分くらいで出来上がっちゃうような料理。できたらヘルシーなのが嬉しいですね^ ^ 体に気をつけるお年頃です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ さぁてカレー食べてまた来週頑張りまーす!! 落合 将人
Hello Ma-kun!
I hope that you don’t mind if I call you that (。>﹏<。) For some reason, it sounds cooler than Masato-san… ^^;;
The onion blossom looks beautiful, just like a flower! With the curry on top of it (did you add cheese as well?), it looks like it could be served at a restaurant!
I enjoy cooking a lot, but I am very busy so everything I make can usually be prepared very quickly! I make a lot of stirfry dishes Cantonese style, which means very high heat for a short amount of time! It works with almost any meat (cut into small pieces) and vegetable. I’ve also been making a lot of miso soup lately~ I put tofu, daikon, wakame, and enoki mushrooms in it, and it is so delicious with a bowl of rice ( ˶´﹃`˵ )
Thank you for this week’s diary, and I hope you have a wonderful weekend ahead! (๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
目玉焼き丼!
◯普通に目玉焼きを作る(半熟がオススメ)
◯丼に熱々ごはん、ちぎった味付海苔、目玉焼き、マヨ、だし醤油、一味少々
◯いただきます!
…野菜がないですね(汗
塩もみして冷やしたきゅうり一本を丸ごとかぶりつきましょう!
将人さんこんにちは。
まーくんカレーおいしそうです食べたい♪
写真が相変わらずイケメンですね
お手軽料理、鮭の照り焼きはどうでしょう。
切り身を買ってきて、フライパンで両面焼き、酒・みりん・醤油(全部大匙1ずつくらい)を入れてタレを絡ませて出来上がりです。ぶりやカジキでも美味しいです。大根おろしをそえても合います。
良質なたんぱく質と油がとれますよー
まさとさん こんばんは!
玉ねぎ、お花みたいで可愛いですね(^-^)
玉ねぎ美味しいですよね。お皿も可愛いです*
カレーも、とても美味しそうです!
そして最後のまさとさん…う、美しい…
私はアボカドが大好きなのですが、
ツナ缶とアボカドを、マヨと醤油(好みでごま油も)
で和えたのをご飯の上に乗っける、アボカド丼
(私はアボカ丼って呼んでます)が好きです!
ヘルシーにしたいならノンオイルのツナ缶で…
アボカドの酵素も摂れます*プチトマトや海苔、
コーン缶など足すと見た目も◎です✳︎
簡単なお料理って、時短はもちろん、
切る物が少ない、洗い物が少ないって事も
かなり重要なポイントですよね…
あと夏は火を使うお料理がつらいです(^-^;
もしアボカドお嫌いでしたら…ごめんなさい(;o;)
玉ねぎ繋がりで。
①玉ねぎまるまる1個に包丁で6等分位切れ目を入れます。
(その時に下まで切らない様に)
②そのまんまラップをしてレンジでチン!
(火が通ったかは様子見で)
③後はバター若しくはマーガリンを乗せ、
麺つゆ&かつを節を掛けるだけの簡単和風お惣菜です。
我が家では何度もリピの玉ねぎ料理です(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
美味しいよ!
こんにちは。
写真だけを見たときお店かと思いました。カレーもハンバーグカレーに見えました。
カレーにチーズ入れると美味しいですよね。私もチーズ入れるの好きです(^^)
簡単レシピはもやしをレンチンしてごま油とお酢と砂糖で味付けしたものです。
もやし美味しいです。包丁もまな板も使わないです。
味付けはポン酢とマヨネーズでも何でも美味しいです。
最後の写真すごくカッコイイです。
いつもカッコイイです。
まさとさんこんばんは!!
手頃に簡単にできる料理ですか...
玉ねぎの料理になってしまいますが私の家では、玉ねぎを輪切りにしてお皿にのせ、その上に塩胡椒、オリーブオイルをかけてレンジで30秒から1分くらい暖めるとおいしく食べることができます
ダイアリーの写真の玉ねぎの料理はどのように作ったのでしょうか?(笑)
後は、野菜を生のまま食べられる野菜スティックはどうでしょうか。
人参、きゅうりを切って水に1分ほど水にさらし、その野菜をつける基本的なソースはマヨネーズ、お味噌、オリーブオイルを混ぜ作ります
どちらも簡単にできるのでぜひ試してくださいね
こんにちは
このところ、凄く調子良さそうに見えますよ(笑)
絶好調でしょうか 良い流れを引き寄せられているんですね イケメンにも磨きがかかっています
頑張って下さいね♪
玉ねぎ、蓮の花のようで綺麗ですね^o^
私の大好きな簡単料理の一品は、レシピと言うほどでもありませんが…
もどしたワカメを一口大に切って、ごま油で軽く炒め、そこに鰹節をどっちゃり一掴み。醤油で味付けをしたら完成!です。
是非ワカメと鰹節があれば、試してみてください(о´∀`о)
まーくん、おはようございます。
玉ねぎのお料理、わざわざこの形に作ったのかと思いました。可愛いですよ~。
以前に教えてもらったことがあるのは、
①セロリを短冊切りにする
②いかくん(おつまみコーナーに売っている物)をセロリと同じくらいの大きさに切る
③タッパーにセロリといかくんを入れて、ごま油をかけてよく混ぜて(タッパーごとフリフリして)しばらくなじませる
↑冷蔵庫で一晩くらい置くと、しんなりしておいしいですよ。
将人さんおはようございます。
高校生に習った簡単豚しゃぶサラダを紹介しますね。
しゃぶしゃぶ用の豚肉とモヤシを茹でて、ザク切りにした水菜(こちらはナマ)と混ぜます。
これで出来上がり。ぽん酢醤油でいただきます。私はゆずぽん派です。
水菜のシャキシャキ感がポイントです♪
将人さんの玉ねぎ料理、かえって可愛らしくて美味しそうですね。
これからも時々お料理の写真見せてくださいね ^_^
BBQの時に教えてもらったサラダはお手軽で美味しかったですよ。レタスをテキトーにちぎり、ごま油と塩でテキトーに味付け。しらすを和える。以上ですw
玉ねぎが可愛いというか、お皿が可愛いですね〜
玉ねぎを深く切り過ぎたんじゃないでしょうか?バターを挟めればイイので、もっと浅い切り込みで大丈夫だと思いますよ。たぶんアレだろうと決めつけてコメントしてみてます(^^;)
attsunn : 2017年06月04日 13:25
初めてコメントします!
いつも素敵なお写真、楽しみに見ております。
発信ばかりでなく、意見や投票など、双方向のメッセージを求めていて、
素晴らしい気配りの方だなと思います。
それに誘われて、投稿して見ました。
美味しかった簡単レシピ。
⑴かにカマ5~6本をほぐして、薄く片栗粉をまぶす。
⑵耐熱容器に、1と、軽く崩した豆腐半丁、塩昆布15g、チューブのしょうがとごま油少々、水半カップを加え、ラップをせずに500Wのレンジで5分位加熱。
⑶ご飯にかけて、万能ネギをちらして出来上がり!
割とローカロリーで夜食にも向いてます。
是非お試し下さい!
そしてこれからも地味に応援しております!!