北九州のソウルフードと言っても過言ではない、資さんうどん。(すけさんうどんと読みます)
子供の頃は、日曜日の朝に父とよく地元の駅前のお店に朝食を食べに行ったものです。
いつもは、肉&ごぼう天うどんか、かしわうどんを食べます!
が、ただいま絶賛海藻食べよう週間なので(笑)わかめうどんにしました^^
わかめが一面に(*≧∀≦)麺がほとんど見えない(笑)
この資の文字の入ったカマボコが子供の頃から嬉しかったんだけど、今でもやっぱり嬉しくなります♡
テーブルの上に天かすととろろ昆布が置いてあってかけ放題よー♡
あとね、資さんに行くと必ずと言っていいほどおでんも食べちゃうんだよねー(*´∇`*)おっきくて美味しい!
子供の頃おでんコーナーに1人で行けるようになったら一人前、みたいなイメージがありました(笑)
あ、何気にぼた餅も美味しいんですよー!!珍しいですよね、うどん屋さんにぼた餅。
ああぁ、ぼた餅食べたくなったー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
久しぶりに食べた資さんうどんが美味し過ぎたので、全国に向けてPRしてみました^^
北九州にお越しの際は是非!!!
さてさて。
今夜は昨夜に引き続き、この暑い中、鍋でした( ̄∀ ̄)
白菜、しめじ、もやし、わかめ、豆腐、冷凍ストックしておいた鶏団子。
これに豚しゃぶ肉をしゃぶしゃぶして、ポン酢でもりもり食べました!汗流してハフホフ言いながら食べる鍋、最高です。
ごちそうさまでした!
明日は日曜日ですね。
宿題は終わりましたかー?私はこれから丸付けですー(泣)がんばるぞーᕦ(ò_óˇ)ᕤ
それでは、みなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
お昼もブログ更新しました^^良かったら覗いてみてくださいね。
イベントに出演します。ぜひ遊びにきてくださいね。
トイロノートのfacebookページです。フォロー&いいね!が更新の励みになります♡どうぞよろしくお願いします!みなさんからのいいね!が1000を超えましたー!
トイロノート
トイロノート - 「いいね!」1,087件 106人が話題にしています - 家庭料理研究家・食育アドバイザー トイロのレシピサイト〈toiro note〜トイロノート〜〉公式Facebookページです。
www.facebook.com
たくさんの方に購入していただきありがとうございます!
愛用してるもの、欲しいものを集めてます!