夏にぴったりの冷たいおやつ。
パンナコッタをちょっぴりおめかししてあげた、ラズベリーパンナコッタを紹介します。
パンナコッタ自体は電子レンジで簡単に出来ます◎
このレシピです↓
使用しているこのカップは100円ショップのもの。
プッチン、って出来る容器です。(今回のはしないですけどね)
差し入れにしたかったので急遽仕入れてきて使いました^^お花みたいで可愛いですよね。
レシピの倍量で、12個のパンナコッタを作りました。
しっかり冷やし固めてパンナコッタが出来上がったら、上にラズベリーピューレで作ったゼリーを重ねます。
ラズベリーピューレ100gに対して、細目グラニュー糖を小さじ1加えて溶かし混ぜます。
別の耐熱容器に水を大さじ2入れて、粉ゼラチン2.5g振り入れてふやかします。
電子レンジで20秒ほど温めてゼラチンを溶かしたら、ピューレと合わせて混ぜます。
あとは、パンナコッタの上に流し入れて再度しっかり冷蔵庫で冷やし固めるのみ。
簡単でしょ〜^^電子レンジさえあれば出来ます◎
これで、ミルク感たっぷりのパンナコッタとラズベリーゼリーが二層になった
ラズベリーパンナコッタの出来上がり〜^^
見た目だけでなく、味もとっても華やかになりますよ〜!
甘酸っぱい、乙女の味に♡(笑)
私がこの組み合わせ、大好きなんですよ〜^^
差し入れした時も、みなさんに好評でした!
夏にぴったりの爽やかな味です。
お友達が集まるときのデザートなんかにもオススメ!
よかったらぜひお試しくださいね。
使用したラズベリーピューレはこれ↓ほんと、美味しい♡
ゼラチンはこれ↓が使いやすくてお気に入り!大容量なのでお友達とシェアするのもオススメです。
パンナコッタはカラメルソースで食べるのも最高に美味しいですよ^^
カラメルソースは簡単に家で作れます!
今日はお昼くらいからものすごい豪雨でした。
時折バケツをひっくり返したような雨で怖かったですね〜><
みなさん、大丈夫でしたか??
雨が止んで、夕方に図書館に娘たちと借りてた本を返しに行って、また新たに借りて帰ってきました。
夏休みも残り2週間ですが、出来るだけいろんな本を読んでくれたらいいな〜と思ってます。
大人も頑張って残りの夏休み、乗り切りましょ〜!
それではみなさんにとって明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
午後にもブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。