青椒肉絲 2017/8/17 10:38 忘れもしない。僕が大学に入って下宿生活を始めた時、初めて自分で作ったのが、青椒肉絲だ。なぜ青椒肉絲だったのか良く覚えていない。たぶん本格的な料理をしたかったのだろう。味も悪くなかったと記憶している。それから自己流の料理を作り始めた。我ながら腕は悪くないと思う。チャーハンとナポリタンは学生の頃からの得意料理だ。まぁチャーハンはこだわりすぎて、今迷いの段階だけどね・・・。でも結局あれ以来一度も作ってないなぁ、青椒肉絲。今度やってみよう。 埋め込みコード <iframe class="lineblog_embed_iframe lineblog_embed_iframe_simple_7341554_13149435_0" src="https://lineblog.me/yamamotoyutaka/_/embed_simple/13149435/" style="width:100%;margin:10px 0;" frameborder="0"></iframe><script src="https://lineblog.me/yamamotoyutaka/_/embed_resize/13149435"></script> シンプル カード 山本寛 2017/08/17 10:38 青椒肉絲 前へ 次へ 青椒肉絲 忘れもしない。僕が大学に入って下宿生活を始めた時、初めて自分で作ったのが、青椒肉絲だ。なぜ青椒肉絲だったのか良く覚えていない。たぶん本格的な料理をしたかったのだろう。味も悪くなかったと記憶してい... シンプル カード 山本寛 2017/08/17 10:38 青椒肉絲 前へ 次へ 青椒肉絲 忘れもしない。僕が大学に入って下宿生活を始めた時、初めて自分で作ったのが、青椒肉絲だ。なぜ青椒肉絲だったのか良く覚えていない。たぶん本格的な料理をしたかったのだろう。味も悪くなかったと記憶してい... 前の記事