お盆休みで美味しいものいっぱい食べ過ぎちゃった〜という方にオススメの
あっさり、胃にも優しい揚げ出し豆腐風のレシピをトイロノートに追加しました。
優しい味の和風あんで食べる厚揚げ、美味しいんですよ〜^^
大根おろし、しょうがのすりおろし、万能ネギ、薬味たっぷりがオススメです。
私はみょうがを加えたりもします。
ネギと柚子胡椒だけでもおいし〜♡
揚げ出し豆腐は、豆腐の水切りや揚げる手間がかかるからハードルが高いですよね。
でもこのレシピは厚揚げをトースターで焼くことで外側のカリッとした食感を作るのでとっても簡単!!
和食の副菜にもいいですし、お酒のおつまみにもオススメです。
とっても簡単にできるのでよかったらお試しください^^
レシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは我が家の具沢山ナポリタンにしました〜!
パスタって手軽でいいんですけど、野菜が少なくなりがちなんですよね。
でもこのナポリタンだと野菜こんなにた〜っぷり!
野菜が多い方が絶対に美味しくできるんですよ^^
ウインナーはこんな感じで薄切りにすると、使う本数が少なく済みます。
パスタを茹でている間にしっかり具に味付けするのがポイントです。
パスタは塩を入れて茹でるのでちゃんと味がつきますからね^^
それぞれを合わせた時にどちらも味がきちんと付いていることでバランスよく味がまとまります。
目玉焼きも乗っけたら、具沢山ナポリタンの完成〜!
娘たちは、ズッキーニ入りがすごく気に入ってくれてます。
こんな風に食べるジューシーで美味しいね〜って^^
ぜひ、いろんなお野菜を入れて作ってみてくださいね。
キノコ類とピーマンは外せないですよ〜◎
夏休み後半戦も、頑張ってご飯作り一緒にやっていきましょー!!
レシピはこちらです↓
このトマトソースは常備しておくと、パスタもあっという間ですよ〜!
ナスとモッツァレラチーズのパスタとか、最高ですよ!!
昨夜から明け方にかけて、雨がすごかったですね。
雷もかなりなってたし><
お盆休みの最終日は特に用事もなし。
でもちょっと私が行ってみたいところがあるので家族に付き合ってもらおうと思います〜^^
みなさんにとって今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
「キレイをつくるフェスタ2017」に出演します。是非遊びにきてください!
次回の料理教室の応募受付しています。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)