お盆休み、みなさんいかがお過ごしですか^^
人と集まってワイワイパーティー!!なんて人もいるのかもしれませんね。
そんなときにオススメの、アスパラポークのスティック春巻きのレシピをトイロノートに追加しました。
アスパラに薄切りの豚肉を巻いて
春巻きの皮を巻きつけていきます。
あとはじっくり揚げ焼きにするだけ^^
外の春巻きの皮はパリッパリ、中の豚肉とアスパラはジューシー!
とっても美味しいアスパラのスティック春巻きです。
子供達も喜ぶ一品ですし、お酒のおつまみにもぴったりです。
よかったら作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
トイロノートの今日のレシピは、スイカの皮で作る中華風お漬物です。
お盆の集まりに、スイカを買ってる人、案外多いんじゃないかな。
みんなで食べるスイカ、美味しいですもんね〜。
ただ、そうなってくると捨てる部分も多くなって生ゴミが増えて大変〜〜〜!!
なので、できるだけ一番外側の硬い部分以外は丸ごと食べて欲しいな、と思ってます。
皮をむいて細切りにして、調味料に漬け込むだけなので簡単ですよ◎
ご飯との相性も抜群!
赤くて甘い部分も少し残してカットするとより美味しいです◎
よかったら作ってみてくださいね〜!
レシピはこちらです↓
こっちのマリネにすると、副菜としても活躍します。
スイカ、全部食べきらないわ〜って時は、このシャーベットがオススメ。
子供でも出来るので、ぜひ作ってもらってください♪
日々のつぶやきも更新してます。
ちょっと久しぶりになってしまったので、これからはもう少し更新していきまーす^^;
我が家のお盆休み2日目。
昨日はしっかり寝たので、とても目覚めのいい朝でした!
が、お天気が下り坂ですね。外はどんより曇ってます。
午前中は各々、自由研究したりプラモデルしたり(夫)、仕事したり(私)。
午後から家族でどこかお出かけしてこようかな、と思います。
みなさんにとっても、今日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
「キレイをつくるフェスタ2017」に出演します。是非遊びにきてください!
次回の料理教室の応募受付しています。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)