お盆などで人が集まるときなんかにもぴったりの
簡単でボリュームのある洋風メインおかず、チキンのクリーム煮のレシピをトイロノートに追加しました。
フライパンで鶏肉と野菜を焼いて煮込んで、最後にとろみをつけます。
とろみは、この↓ブールマニエを使って^^
ルウなどがなくてもこれさえあれば簡単に優しいとろみをつけることができます◎
チキンのクリーム煮の完成!
難しそうに見えるかもですが、本当にびっくりするくらい簡単です^^
いろんなアレンジなどもレシピの方に書いていますので
よかったら作ってみてくださいね。
お誕生日とか記念日とか、特別な日にもオススメです◎
レシピはこちら↓
トイロノートの今日のレシピは『レタスともずくの和風コンソメスープ』です。
シャキシャキのレタスと、とろとろのもずく、相性いいんですよ〜^^
和食にも洋食にも合う、食べるスープです!
夏にぴったりのスープなので、よかったらこちらもぜひお試しください^^
レシピはこちらです↓
夏休みもようやく半分くらい終わりました〜。
やっと折り返したくらいとか、嘘みたいだ・・・。
いや〜、長い、長すぎるわーーー(笑)毎日が修行みたいです^^;
今日も朝から子供達みんな超元気。甥っ子3号もね。
午後からは体少し動かさないとね。
さ、どこに連れて行きましょうかね〜。
そういえば、去年は娘が全部朝食作ってくれた日があったな。
今年もやりたいって言ってたから、近いうちお願いしようかな。
それでは今日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
昨夜もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね^^
「キレイをつくるフェスタ2017」に出演します。是非遊びにきてください!
次回の料理教室の応募受付しています。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)