ゴボウがたっぷり食べられる洋風サラダのレシピをトイロノートに追加しました。
(ブログでは一年前に1度紹介したレシピです!)
明太子のおかげでご飯のおかずにもなりますよ〜^^
ゴボウは細く千切りにします。
私はこの便利グッズでチャチャっとやっちゃいます。便利です〜。
細く切っておけば茹で時間は2〜3分で済みます◎
水気をしっかり切って粗熱をとって調味料と混ぜれば出来上がり〜!
これはねぎたっぷりが合います^^
ごはんにもパンにも合う、ゴボウの明太マヨサラダ完成!!
お酒のおつまみにもぴったりです。
よかったらぜひ作ってみてくださいね。
詳しいレシピはこちらです↓
今日は、ちょっと私のドMさが際立つ一日でした。
とどめで一日の終わりにソフトバレーで汗かいてきたよ^^;
甥っ子3号も汗だくになって体育館を走り回りました。みんないい汗たっぷりかきました〜。
しかしながらちょっとハード過ぎだったようで、もう今、全身の力がうまく入りませーん(笑)
きっと明日の朝は立ち上がれない気がする。。。
しっかりストレッチして早めに体を休ませようと思います。
それでは明日がみなさんにとって笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
夕方にもブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね^^
「キレイをつくるフェスタ2017」に出演します。是非遊びにきてください!
次回の料理教室の応募受付しています。
コッタのオフィシャルパートナーをさせていただいています。お菓子作り、パン作りの材料はここでゲット!
良かったらLINEのお友達になってくださいね^^お友達17万人突破ありがとうございます!お友達のみへの情報も発信しています。(通知音は消すことも出来ます)