海外の反応をまとめました。
・私と結婚してくれ。
・マジかよ!これは美しいな!
・私なら数分でむさぼり食べてしまうだろう。
嘘じゃないぞ。
・素晴らしい食事だ。
私はラーメン好きだから、これは完璧な代わりになる。
・どんぶりの大きさの割に、食べ物の量がかなり多いな。
不満を言っているわけではないぞ。
・↑(スレ主)あの丼はとても小さいから、ちょっと人を誤解させてしまうけど、確かにそうだね。
どんぶりの大きさに関わらず、麺で一杯のどんぶりは、どんなものでも美味しいと思う。
・とても美味しそうだ。
思い切ってライスヌードル以外も食べてみようかな。
うどんでも合う?
・↑もちろんだよ。やってみな。
うどんは厚すぎるから、私の好みにはわないけれど、上手くいかない理由はない。
・美味しそうだけど、あの肉を一口サイズに切って欲しいと思うのは私だけ?
・これは素晴らしい。
私も今週作ってみよう。ありがとう。
・あとで試してみるよ。
アップしてくれてありがとう。
・それで、料理を作ってあげる新しい友達は欲しくないか?
・↑(スレ主)もしニューヨークに住んでいるなら、連絡をくれ。
・美しい!だから我々には食べ物をテレポートさせる装置が必要なんだ!
・私はずっとこれを待っていた。
東京の蕎麦屋で楽しそうにするトム・ハンクス(海外の反応)
世界よ、これが日本の蕎麦打ちだ!世界的なシンポジウムで蕎麦打ちを披露(海外の反応)
|
|
コメント
-
1
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:19
ら、ラーメンかな?
-
2
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:20
なんだこれ...赤いのはラディッシュ...?
-
3
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:25
肉がっつりだなw
-
4
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:25
肉うどんは知っているが、肉蕎麦とは・・・
-
5
名無しさん
2017年02月07日 20:28
海外ってステーキ肉しか存在しねえのかな
-
6
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:30
二郎そば
-
7
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:31
※4
-
8
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:31
洋風鴨南蛮って感じかな
-
9
名無しさん
2017年02月07日 20:32
肉そばは知ってるけど肉そば感がないw
-
10
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:35
二つで十分ですよ
-
11
名無しさん
2017年02月07日 20:36
だめだ、こりゃ。せめて、薄切り肉のしゃぶしゃぶなら有りなんだけど、盛り付けもセンス無いから、せいぜい12点だな
-
12
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:41
やっぱり盛付って大切だなって思うわ。
-
13
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:42
この肉はそばには合わない。
-
14
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:43
味は食べてみないと何とも言えないが、少なくとも盛り付けは酷すぎるwww
-
15
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:51
俺の知ってる肉そばとはビジュアルが全然違ったw
-
16
名無しの権兵衛
2017年02月07日 20:57
ごめん、蕎麦はざるそばって決めてるもんで。
-
17
名無しの権兵衛
2017年02月07日 21:05
これはステーキ蕎麦だな。
-
18
名無しの権兵衛
2017年02月07日 21:10
肉そばっといえば富士蕎麦や他の蕎麦屋のように豚肉バラだな
-
19
名無しの権兵衛
2017年02月07日 21:13
うん、別々で盛り付けてくれ。
-
20
名無しの権兵衛
2017年02月07日 21:14
こんなに肉乗せたら蕎麦の味と香りが喧嘩して消えてしまうだろ。
-
21
もふもふ好きな名無しさん
2017年02月07日 21:16
海外ってパックになった薄切り肉が売ってないんだよね
-
22
名無しの権兵衛
2017年02月07日 21:17
※4
-
23
名無しの権兵衛
2017年02月07日 21:17
食べたことある人はわかると思うけど、鴨肉って煮ると豚肉みたいになるんだよね
-
24
名無しの権兵衛
2017年02月07日 21:18
なるほど海外では肉蕎麦はこうなるんか。
-
25
名無しの権兵衛
2017年02月07日 21:18
「肉うどん」の方がマシだった
-
26
名無しの権兵衛
2017年02月07日 21:31
そばと肉との口の中でのハーモニーは味わえそうにないな
-
27
名無しの権兵衛
2017年02月07日 21:38
玉子の代わりにプリン乗せても大差ないと感じる
-
28
名無しさん
2017年02月07日 21:41
わかってないなー・・・っと思う一方、そこそこ食べられるんだろうなという何となくの確信はある。
-
29
名無しさん
2017年02月07日 21:50
そばは結構難しいんだよ。温かいそばだと、風味が弱くなる。冷たいそばは風味が感じ難い。そばの風味を味わう一番の方法は、冷たいそばを温かい汁に漬ける「つけ麺」かなぁ。と最近思ってる。でも、どんどん冷めるし、もう一工夫って感じだね
-
30
名無しの権兵衛
2017年02月07日 22:00
なんか見た目、ラーメンとごっちゃになってねえか
-
31
名無し
2017年02月07日 22:15
思ったより肉食系だった
-
32
名無し
2017年02月07日 22:16
悪くはないけど、蕎麦のほのかな甘さとかもう肉に蹂躙されるやろこれ
-
33
2017年02月07日 22:47
味を想像したら全然合ってなかった
-
34
PCパーツの名無しさん
2017年02月07日 22:47
外人感があってこういうの嫌いじゃないw
-
35
名無しの権兵衛
2017年02月07日 22:48
やはり、鴨南蛮には遠く及ばないんじゃないかな
-
36
名無しの権兵衛
2017年02月07日 23:01
外人のコメントは上の肉が食いたいだけだろ
-
37
名無しの権兵衛
2017年02月07日 23:13
こ、コレジャナイ感…
-
38
名無しの権兵衛
2017年02月07日 23:54
鰹節、ネギすら乗ってないなんて蕎麦と呼べない
-
39
名無しさん
2017年02月08日 00:25
ステーキそばか
-
40
名無しの権兵衛
2017年02月08日 02:00
おまえらってホントこき下ろすことしか知らないな
-
41
Anonymous
2017年02月08日 02:04
破壊力抜群の画像でしたwほんと意表を突かれて笑っちゃったよ。反則。
-
42
名無しの権兵衛
2017年02月08日 04:07
スタ丼や二郎をこよなく愛する下馬鹿の君らがこれをどういう言う資格はない
-
43
名無しの権兵衛
2017年02月08日 04:58
俺らの好みなんてどうでもいいよ
-
44
名無しさん
2017年02月08日 09:46
美味いだろうけど、ソバの美味さじゃないだろうな
-
45
名無し
2017年02月08日 09:56
これ以上蕎麦を愚弄するのは許さない
-
46
名無しの権兵衛
2017年02月08日 11:48
見習えよ次郎
-
47
名無しの権兵衛
2017年02月08日 20:12
江戸っ子も憤慨
-
48
名無しの権兵衛
2017年02月09日 15:32
ヒエッと思いながらも
-
49
名無しの権兵衛
2017年02月10日 01:34
アメリカだと薄切り肉は
-
50
軍事速報の中将
2017年02月27日 09:23
>ステーキとソバと両方に合う野菜を、残念ながら自分は知らない
コメントする前の「触発されて作ってみた」ラーメンは美味そうだったのに
と言っても作った人が別だから比べるのも変か
ラーメンの麺を蕎麦にしました感がすごいな
肉そばなんて相当昔からあると思うが…
ステーキそばって感じw
そばとウインナーは意外と相性いいけど。
食ってみたら案外うまいのかも知れないけど。
でも取り敢えず肉は豚ばら肉でええんよw
とか言ってたみたい。
日本でも肉蕎麦は増えているけど、普通は牛や豚のバラ薄切りを乗せる。
今は牛丼みたいにドバっと乗せるのが流行りだよ。
これはこれで美味そうだ!飲んだ後に!とかはきつそうだがw
肉はあくまでもアクセントで主役になってはいけない。
こんな風にして食うんだったら、かけそばにステーキのセットにして食えよ。
肉そば、鴨せいろ・・・・・・書き込む前に本当に無いかよく考えてみるかググれ。
たたきにするとローストビーフみたい
だからこれも鴨ソバと大差ないかもしれない
まったく日本と違って面白い。
これはこれでありだと思う。
こっちが先なら肉うどんはあれほど叩かれなかったのにw
このノリなら汁とソバ外して皿にもって柑橘系のソースでも良さそうだ。うーん白米がいるな。
何にしても肉が強すぎる
鴨とネギの絶妙なハーモニーを知っている日本人には、肉マシマシのソバはややバランスが悪く見える
それに、ステーキとソバと両方に合う野菜を、残念ながら自分は知らない
もしあって、それをバランス良くソバに盛れば、美味しいのかもしれないな
合いそうなの……玉ねぎかな
あと、おろし他は何も要らない
日本人では思いつかない発想だな
案外うまいかもしれん
本人が満足しているのならそれでいいじゃないか
食ってみたら美味いような気もする
昔はマボロシ、今はレア位の流通量だぞ
クレソンなら和風出汁にも良く合うんだけどね