米ハワイ州の保健当局は26日、州内でA型肝炎が流行し、計93人の感染を確認したと発表した。感染者にはハワイ島西部のワイコロアのすし店従業員も含まれ、当局が注意を呼び掛けている。以下略(共同)海外の反応をまとめました。
・おいおい、どんどん酷くなっていくようだね。
願わくば、アウトブレイクの原因を特定して、これ以上感染が拡大ようにしてほしい。
・ジカ熱、デング熱、今度は肝炎か?
家から出ないでおくよ。
・オーマイゴッド!気をつけてね。
手をよく洗ってね。
・後で後悔するよりも肝炎のワクチンを接種することにする。
・どうやら誰かが手を洗わなかったようだな。
・A型肝炎にかかっている人が、どうして食べ物を扱うことを許されているの?
・↑許されてはいないが、まずは診断されないと。
・もう誰も手袋をしない。
・9月にハワイに行くんだが...。
・↑今のところ、オアフ島に限定されている。
・私は頻繁に外食をする。
レストランが感染したと耳にするために、銃弾をかわしているような気分になる。
少しの間、外食するのをやめようかな。
・クアラルンプールには偽の日本料理店がたくさんある。
知らないうちに私たちも感染しているかもしれない。
・外食しないケチでよかったわ。(笑)
・家にとどまって、自分で料理することだ。
他人が食べ物の中に何を入れるかなんて分からないからね。
・感染した人たちはワクチンを接種済みだったか知ってる?
・↑前の報道によると、彼らは接種していなかったそうだ。
・飲食業で働く人たちには、働き始める前にワクチン接種を義務付けるべきだろ。
・↑同意だよ。飲食業で働く者は誰であれワクチンを接種するべきだ。
どうしてダメなの?すごく簡単なことだ。
・自分と自分の子供の為に、ワクチンを接種する理由がまた出来た。
(米)すしの冷凍マグロが原因か?62人がサルモネラ感染(海外の反応)
|
|
コメント
-
1
名無しの権兵衛
2016年07月28日 00:24
アルかニダによるテロ攻撃だな
-
2
名無しさん
2016年07月28日 00:27
外人「日本料理は不衛生」
-
3
名無しさん
2016年07月28日 00:31
糞便から排泄されたウイルスが人の手を介して、水や氷、野菜や果物、魚介類を経て口に入ることで感染します
-
4
名無しの権兵衛
2016年07月28日 00:32
日本食レストラン()
-
5
名無しの権兵衛
2016年07月28日 00:37
生レバー食うやつはほとんど全員肝炎にかかってると思って間違いない
-
6
名無しの権兵衛
2016年07月28日 00:39
在日がまた…
-
7
名無しの権兵衛
2016年07月28日 00:46
>在日がまた…
-
8
名無しの権兵衛
2016年07月28日 00:58
>5
-
9
名無し
2016年07月28日 01:01
どうせ犯人はシナコリだろう。しらんけど。
-
10
名無しの権兵衛
2016年07月28日 01:03
確率下げるために定期講習と健康診断を義務化してほしい
-
11
世界の人々よ、寿司は食うな、特にマグロは止めておこう
2016年07月28日 01:04
手袋は1行為ごとに代える分けでも無し、手袋が衛生的とおもうのは見た目の問題。
-
12
名無しの権兵衛
2016年07月28日 01:10
感染源
-
13
名無しの権兵衛
2016年07月28日 01:17
肝炎と言ったら韓国人。ちなみに韓国人のB型肝炎はイギリス人の39.5倍。
-
14
名無し
2016年07月28日 01:19
解決は簡単だ、腕の立つ日本人の職人を雇えば良い。
-
15
名無しの権兵衛
2016年07月28日 01:29
https://www.tripadvisor.jp/Restaurant_Review-g60608-d519830-Reviews-Imari-Waikoloa_Kohala_Coast_Island_of_Hawaii_Hawaii.html
-
16
名無しの権兵衛
2016年07月28日 01:33
>15
-
17
名無しの権兵衛
2016年07月28日 01:37
寿司屋から広まったんじゃなくて感染が拡大する中で従業員も感染したというだけの話じゃないのか?
-
18
名無しの権兵衛
2016年07月28日 01:41
また韓国人が、迷惑かけたのか。
-
19
名無しの権兵衛
2016年07月28日 01:54
この寿司屋で感染ひろまったのか
-
20
名無しのプログラマー
2016年07月28日 02:16
元の記事に 「スシ シオノ」に同定された ってかいてあるぜ
-
21
名無しの権兵衛
2016年07月28日 02:19
いつか出ると思ったけど、衛生観念が日本より低い所は起きるだろね。営業停止1ヵ月で倒産コースにしないと今後もまた衛生問題が出てくるぞ
-
22
名無しの権兵衛
2016年07月28日 02:33
経口感染だから寿司(日本食)に限らず外食産業全体がリスクなんじゃないか?
-
23
名無しの権兵衛
2016年07月28日 03:28
寿司で食中毒なんてこれまで日本ではほとんど考えられなかった
-
24
名無しの権兵衛
2016年07月28日 03:29
>糞便から排泄されたウイルスが人の手を介して、水や氷、野菜や果物、魚介類を経て口に入ることで感染します
-
25
名無しの権兵衛
2016年07月28日 04:07
見よう見まねは危険
-
26
名無しの権兵衛
2016年07月28日 05:23
衛生観念の問題なのにワクチンどうこう言ってる辺りまるでわかってない。
-
27
名無しの権兵衛
2016年07月28日 06:18
マグロが高くなるから寿司=不衛生ってことで良いよ
-
28
名無しの権兵衛
2016年07月28日 06:54
日本人が経営してるわけじゃないんだよね?
-
29
名無しさん+
2016年07月28日 07:00
A型だと水や食べ物だが、島だと水源が問題で、浄化しないで使ってると危ない。
-
30
名無しの権兵衛
2016年07月28日 07:04
発生源除菌しなきゃワクチンなんて意味ない
-
31
名無しの権兵衛
2016年07月28日 07:19
日本の回転寿司はバイトでも便検査受けるらしいな
-
32
名無しの権兵衛
2016年07月28日 07:57
肝炎と言えば韓国人だろ
-
33
名無
2016年07月28日 08:52
感染者の中に飲食店従業員が居ました気をつけましょうって話だろ?
-
34
名無しの権兵衛
2016年07月28日 09:14
生の魚でA型肝炎なんかならんだろ。レバ刺しでもK国人が出したんじゃねえの?
-
35
名無しの権兵衛
2016年07月28日 09:20
ぱぷりかっ!?
-
36
名無しの権兵衛
2016年07月28日 10:01
手袋つければ安全みたいに言う外人いるけど
-
37
名無しの権兵衛
2016年07月28日 10:26
店に至るまでの管理や職人や従業員の衛生への知識や概念が違う者が簡単に儲けの為に便乗するとこうなる
-
38
名無しの権兵衛
2016年07月28日 10:37
明日からハワイ行くのに…
-
39
名無しの権兵衛
2016年07月28日 10:43
発生元がすし屋なのか?
-
40
名無しの権兵衛
2016年07月28日 11:04
海外で 生モノ食べようとは思わないな。
-
41
名無しさん
2016年07月28日 13:01
※33
-
42
名無しの権兵衛
2016年07月28日 13:04
アルかニダwwwww
-
43
無課金な名無しさん
2016年07月28日 13:04
俺は冷凍の輸入フルーツも食べない。もちろん外食でパフェも食べんぞ!
-
44
名無しの権兵衛
2016年07月28日 13:21
-
45
名無しさん
2016年07月28日 14:58
アメリカ本土は衛生面から韓国系日本食店を駆逐したと記事に有ったが
-
46
名無し
2016年07月28日 16:26
外国で寿司は駄目だよ8割以上が中韓人だから
-
47
名無しの権兵衛
2016年07月28日 18:30
寿司ポリスを復活させろ
-
48
名無しの権兵衛
2016年07月28日 18:59
日本人が寿司にやたらうるさいのは、生魚だしこういうことがありえるからだったのにな。
-
49
名無しの権兵衛
2016年07月28日 20:25
>飲食業で働く人たちには、働き始める前にワクチン接種を義務付けるべきだろ。
-
50
国士
2016年07月28日 20:33
朝◆人が寿司とか繊細なものを扱っちゃダメ。
-
51
名無しの権兵衛
2016年07月28日 20:47
「寿司は高次元の衛生管理が出来ない者には無理」と日本政府が早々に世界警告した方がいいよな。
-
52
名無しのプログラマー
2016年07月28日 20:57
日本人以外が営業する寿司屋はやばい
-
53
名無し
2016年07月29日 14:52
日本人のというか日本の寿司店のハワイ支店なんだけどな
-
54
名無しの権兵衛
2016年08月04日 13:31
経口摂取で感染するのはA型肝炎。
コメントする外人「日本人は不潔」
ハワイの寿司ってんだから韓国系アメリカ人だろ
在ハワイだ、おっちょこちょい
生レバー食ってたけど肝炎にかかってない。
そういう迷信みたいな決め付けはよくないぞ。
寿司のイメージを汚す腹立たしさと、
需要が抑えられ、魚の乱獲が減るかもという期待感。
複雑な心境だ。
糞便を介した経口感染で、糞便に汚染された器具、手指等を経て感染する。また、ウイルスに汚染された水や野菜、魚介類などを生や加熱不十分なまま食べることによっても感染する。食物を介さずに、性行為による感染も報告されている。日本での主な感染源は、カキ二枚貝と考えられているが、輸入野菜が感染源になった例も報告されている。 (Wikipediaより)
外人の握ったSUSHIはアカンって事やな?
ま、グチャマゼにした一つの皿におのおのがスプーン突っ込んで食べての経口感染、性行為での感染が主。
韓国行ったら、自炊して宴会やパーティーにはでるなってこと。肝炎は唾液でうつるが、韓国人は自分が飲んだコップに酒を注いで勧めてくるから経口感染する。
ここじゃないかな?ハワイ島西部のワイコロア
飯に巨大ゴキブリいれるとか・・・
ただ感染した人の中に飲食店で働いてた人がいて注意を呼びかけてるのか
なんだか悪意を感じる
日本の「しおの」の系列店だな
でも最近外国では頻繁に起こる。確かに見た目も不潔感が漂っている
日本食の冒涜と言うかネガキャンだろう。手袋義務付けの流れだ
生物、生野菜を食わず!
日本で感染だと来日したインド、バングラ他の衛生不適切な奴らが
厨房
で働く事
ウンコ拭いた
『手』
を
コイツら洗わない生活の出身者だから。
熱を加えれる加えない
殺菌
とか日本料理『もどき』韓国人店主には理解出来ないだろう。
日本人、カネ儲け、だけの日本人、がいるだろうけど偽日本人韓国人、偽日本人中国人
もいるだろうよ。
どうせ切り身を常温で出しっ放しにしてるんだろ。
さらに適性のない外人が生魚食うとガンのリスクが高まるとかデマ流したいくらいだわ
衛生面が徹底してない、バ外人がやってるのなら
ありうるけど、日本食のイメージ落とすから、もう、日本人以外での
日本食経営は止めて頂きたい。
友達情報だから全国かどうか知らんけど
韓国人を入れちゃ駄目なんだよ
脊椎反射で在日だのコリアだの言ってる奴は冷静さに欠ける
そんなにあの国が好きなのか?
手袋つける際に寿司握る面を素手で触ってたら意味無いよね
しっかり手洗いするのが一番だと思う
今からじゃ予防接種間に合わないじゃん
わからない状態ですし屋からめてあるのか?
そうだとしたら誘導だろ
対策は手洗いなどを徹底するしかない
たとえ ハワイであっても。
中国人や韓国人の肝炎のキャリアすごく多いのよ
理由は複数で食事する時に同じ皿や鍋から直接自分の箸で料理を食べる習慣があるから
家族の一人が感染してるのわかったら、家族ほぼ全員感染してるとみていいんだと
でも、買ってきたフルーツ入りゼリーは???
もう何にも食べれる物が無くなったw
オリの作る寿司が本物の(トンスル入り)寿司ニダ!!
それがハワイに流れ込んだのか?
寿司ポリスを廃止したのが失敗
いくらそのことを伝えても海外じゃ見向きもされなかったからな。
本人が発症しないだけで媒介者になることに変わりはないけどなw
むしろ自身が発症しない分、感染に気づきにくいだろうしw
衛生問題引き起こして寿司は不潔となる前に
熱帯魚とか出してただろ海外で
血液が直接触れる体液交換などしなければ感染しないのがB.C型肝炎。
いいかげんな知識を広めるのはやめましょう。